Vale do Sabor

Biscoito de Polvilho Montanha Russa: Receitas com Polvilho Azedo e Polvilho Doce

Biscoito de Polvilho Montanha Russa

Qual receita de Biscoito de Polvilho Montanha Russa lhe agrada mais: a feita com Polvilho Azedo ou com Polvilho Doce?

O biscoito de polvilho Montanha Russa viralizou na internet, agora você conhecerá a versão do Vale do Sabor!

Esses biscoitos são perfeitos para qualquer ocasião. Acompanhe o passo a passo e veja como é fácil preparar essa delícia que promete encantar seu paladar e conquistar todos ao seu redor.

Fizemos duas versões deliciosas para você escolher.

Vamos juntos nessa aventura culinária e descubra qual é o seu biscoito favorito!

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Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

Tempo de Preparo 15 min
Tempo de Cozimento 25 min
Tempo Total de Preparo 40 min
Método de Cozimento: Assar
Culinária: Brasileira
Tipos de Pratos: Biscoito, Pão de Queijo
Dificuldade: Iniciante
Temperatura de Cozimento: 210  C
Serve: 4
Ingredientes
    Receita com Polvilho Azedo
  • 3 ovos (aproximadamente 180 g)
  • 150 g de leite
  • 120 g de óleo
  • 8 g de sal (ajuste conforme seu gosto)
  • 300 g de polvilho azedo
  • 40 g de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Receita com Polvilho Doce
  • 3 ovos (aproximadamente 180 g)
  • 150 g de leite
  • 120 g de óleo
  • 8 g de sal (ajuste conforme seu gosto)
  • 330 g de polvilho doce
  • 40 g de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
    Biscoito de Polvilho Montanha Russa com Polvilho Azedo:
  1. 1

    Adicione no liquidificador 3 ovos, 150 gramas de leite, 120 gramas de óleo e 8 gramas de sal. Bata bem.

  2. 2

    Adicione 300 gramas de polvilho azedo e bata novamente

  3. Biscoito de Polvilho Montanha Russa com Polvilho Doce:
  4. 3

    Adicione no liquidificador 3 ovos, 150 gramas de leite, 120 gramas de óleo e 8 gramas de sal. Bata bem.

  5. 4
    Adicione 330 gramas de polvilho doce e bata novamente.
  6. Finalização:
  7. 5
  8. 6
    Em ambas receitas o resultado será de uma massa meio líquida.
  9. 7
    Despeje a massa em forma untada com uma camada generosa de óleo.
  10. 8
    Distribua o queijo parmesão ralado sobre a massa, não coloque muito queijo para não atrapalhar o crescimento do biscoito.
  11. 9
    Preaqueça o forno por 15 minutos a 210°C antes de colocar o biscoito para assar.
  12. 10
    Asse na mesma temperatura, por aproximadamente 25 minutos ou até que o biscoito de polvilho montanha russa fique dourado.
  13. 11
    Caso seu forno asse de forma desigual, após decorrer a metade do tempo de forneamento, vire a forma para garantir um resultado uniforme.
  14. 12
    Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
  15. 13
    Agora você tem duas versões de Biscoito de Polvilho Montanha Russa para comparar e se deliciar: uma feita com polvilho azedo e outra com polvilho doce.
  16. 14

    Até a próxima receita!

     

    Assista ao vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Biscoito de Polvilho Montanha Russa.
Notas

1 -  Forma usada nas receitas:

Para o biscoito feito com polvilho azedo, foi usada uma forma retangular de 33 cm comprimento, por 24 cm de largura e 5cm de altura;

Para o biscoito feito com polvilho doce, foi usada uma forma redonda de 30 cm de diâmetro por 5,5 cm de altura.

2 - De acordo com a orientação da criadora da receita, é necessário que o biscoito asse na temperatura de 210 graus para obter um resultado adequado. Não asse em temperatura inferior.

Leia online: Vale do Sabor Receitas https://www.valedosabor.com.br/receitas/biscoito-de-polvilho-montanha-russa