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Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten

Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten

Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten, perfeito para as festas de fim de ano.

A massa desta receita combina ingredientes sem trigo e sem leite, criando uma alternativa deliciosa para quem busca opções livres de glúten e lácteos.

O bolo é preparado de forma descomplicada no liquidificador.

A decoração com frutas cristalizadas, amêndoas e cerejas traz um toque festivo à apresentação.

Seja para servir como sobremesa em uma ceia especial ou para adoçar encontros familiares, este Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten é uma ótima escolha.

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Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

Tempo de Preparo 30 min
Tempo de Cozimento 35 min
Tempo Total de Preparo 1 h 5 min
Método de Cozimento: Assar
Culinária: Brasileira
Tipos de Pratos: Bolo
Dificuldade: Iniciante
Temperatura de Cozimento: 180  C
Serve: 8
Description

Ingredientes
    Massa do Bolo
  • 5 ovos (grandes - aprox. 300 g)
  • 130 g óleo de girassol (ou outro de sua preferência)
  • 200 g açúcar (demerara, cristal ou refinado)
  • 180 g polvilho doce
  • 180 g farinha de arroz
  • 80 g frutas cristalizadas
  • 30 g uva passas
  • 20 g amêndoas picadas
  • 30 g cerejas
  • 1 colher de sopa essência de panetone
  • 16 g fermento em pó
  • Cobertura e Decoração
  • 160 g chocolate branco (duas barras de 80g cada)
  • 120 g creme de leite (reduzir para 100g se preferir uma calda mais espessa)
  • 70 g frutas cristalizadas
  • amêndoas e cerejas (quantidade a gosto - para decorar)
Modo de Preparo
    Massa do Bolo:
  1. 1
  2. 2
    Adicione no liquidificador: 5 ovos, 130g de óleo (óleo de girassol ou de sua preferência), 200g de açúcar (demerara, cristal ou refinado).
  3. 3
    Bata os ingredientes até obter uma mistura bem cremosa, por cerca de cinco minutos.
  4. 4
    Adicione 180g de polvilho doce ao liquidificador e bata para misturar.
  5. 5
    Em seguida, acrescente 180g de farinha de arroz ao liquidificador. Bata novamente.
  6. 6
    Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela.
  7. 7
    Adicione 80g de frutas cristalizadas, 30g de uva passas, 20g de amêndoas picadas e 30g de cerejas.
  8. 8
    Acrescente 1 colher de sopa de essência de panetone e misture.
  9. 9
    Posteriormente adicione o fermento em pó e mexa para misturar de forma homogênea o fermento na massa do bolo.
  10. 10
    Unte uma forma com óleo, polvilhe farinha de arroz e polvilho, em seguida tire o excesso de farinha. Despeje a massa na forma preparada.
  11. 11
    Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos. Após assar o bolo, espere esfriar e desenforme.
  12. Calda para a Cobertura
  13. 12
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    Prepare a cobertura: Derreta 160g de chocolate branco e adicione 120g de creme de leite. Mexa até obter uma mistura cremosa.
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    Despeje a cobertura sobre o bolo. Para uma calda mais espessa reduza a quantidade de creme de leite.
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    Decore o bolo com frutas cristalizadas, amêndoas e cerejas.
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    Agora é só saborear esse delicioso bolo de frutas cristalizadas sem glúten, até a próxima receita!

     

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten.
Notas

1 - A forma usada nesta receita tem 24 cm de diâmetro e 10 cm de altura. É uma forma com furo no meio. Se desejar rechear o bolo opte por uma forma redonda sem o furo ou uma forma quadrada.

2 - Corte o topo de bolo antes de virar na bandeja para decorar, assim garantirá que o bolo fique nivelado e estável na hora de partir. Esse cuidado não apenas aprimora a apresentação final do prato, mas também facilita o processo de servir, proporcionando uma experiência mais elegante e harmoniosa.

3 - Essa calda de chocolate branco da cobertura é bem doce, mesmo colocando o creme de leite, se não gosta de muito açúcar recomendo que faça outro tipo de cobertura ou use uma barra de chocolate branco com pouco açúcar.

Leia online: Vale do Sabor Receitas https://www.valedosabor.com.br/receitas/bolo-de-frutas-cristalizadas-sem-gluten