Vale do Sabor

Bolo Gelado de Coco sem Trigo e sem Leite

Bolo Gelado de Coco sem Trigo e sem Leite

Descubra como fazer um delicioso Bolo Gelado de Coco sem Trigo e sem Leite!

Esta receita é perfeita para quem busca opções saudáveis, é ideal para intolerantes a laticínios e glúten.

Uma receita super fácil e prática. É um bolo de liquidificador!

Não deixe de conferir e se inscrever para não perder nenhuma novidade! 😋

Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

Tempo de Preparo 30 min
Tempo de Cozimento 30 min
Tempo de Descanso 30 min
Tempo Total de Preparo 1 h 30 min
Método de Cozimento: Assar
Culinária: Brasileira
Tipos de Pratos: Bolo
Dificuldade: Iniciante
Temperatura de Cozimento: 180  C
Serve: 7
Description

Ingredientes
    Massa do Bolo de Coco Sem Trigo
  • 5 ovos (grandes - aprox. 300g)
  • 200 g açúcar (demerara, cristal ou tradicional)
  • 130 g óleo de girassol (ou outro de sua preferência)
  • 200 g farinha de arroz
  • 100 g amido de milho (maisena)
  • 80 g coco (em flocos ou ralado)
  • 60 ml água (ou 60 g)
  • Calda
  • 500 ml leite de coco
  • 250 ml água (ou 250 g)
  • 60 g açúcar
  • 150 g coco (em flocos)
Modo de Preparo
    Massa do Bolo:
  1. 1
  2. 2
    Comece separando os ingredientes conforme listados.
  3. 3
    Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo, bata até obter uma mistura cremosa e homogênea (cerca de 5 minutos).
  4. 4
    Despeje a mistura cremosa em uma tigela grande.
  5. 5
    Adicione a farinha de arroz e o amido de milho, misturando bem até obter uma massa uniforme e sem grumos.
  6. 6

    Incorpore o coco em flocos e a água, mantendo a massa homogênea.

  7. 7
    Preaqueça o forno a 180 graus Celsius por 10 a 15 minutos.
  8. 8
    Quando o forno estiver preaquecido, adicione o fermento em pó na massa de bolo e misture bem, para garantir o crescimento uniforme da massa.
  9. 9

    Unte uma forma com óleo de girassol ou outro de sua preferência.

  10. 10
    Despeje a massa na forma untada.
  11. 11
    Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  12. 12
    Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  13. 13
    Assim que o bolo esfriar, desenforme-o, retire as bordas e corte-o em fatias, em tamanhos iguais.
  14. Calda para a Cobertura:
  15. 14
  16. 15

    Em uma tigela misture o leite de coco, a água, e o açúcar.

  17. 16

    Em uma forma ou bandeja coloque uma parte do coco em flocos. Vá colocando parcialmente, pois ao colocar as fatias de bolo umedecidas, elas vão molhando o coco o que dificulta a aderência, o coco precisa estar seco para grudar com mais facilidade.

  18. 17

    Mergulhe as fatias de bolo (uma de cada vez) na calda, deixe escorrer um pouco, em seguida passe no coco em flocos.

  19. 18
    Coloque as fatias de bolo em uma forma e cubra com filme plástico. Se preferir embale as fatias de bolo de coco individualmente, com papel alumínio.
  20. 19
    Leve à geladeira para absorver os sabores. Após um tempo na geladeira, o Bolo Gelado de Coco Sem Trigo e Sem Leite estará pronto para ser servido.
  21. 20

    Agora é só saborear, até a próxima receita!

     

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolo Gelado de Coco Sem Trigo e Sem Leite.
Notas

1 - Nessa receita foi usada uma forma retangular nas dimensões de 33 cm de comprimento, por 24 cm de largura e 4 cm de altura.

2 - Prove a massa e calda para assegurar que a quantidade de açúcar está de acordo com o seu gosto e paladar.

Leia online: Vale do Sabor Receitas https://www.valedosabor.com.br/receitas/bolo-gelado-de-coco-sem-trigo-e-sem-leite