Vale do Sabor

Cuscuz de Tapioca Granulada

Cuscuz de Tapioca Granulada

Vou compartilhar com vocês uma receita super fácil e deliciosa de Cuscuz de Tapioca Granulada.

Se você nunca fez essa sobremesa, está perdendo uma oportunidade de experimentar um prato típico brasileiro que é sucesso em todas as regiões do país.

E o melhor de tudo: não requer habilidades culinárias avançadas.

Com apenas alguns ingredientes você vai ter um cuscuz de tapioca granulada delicioso para servir para a família ou amigos.

Então, venha comigo e aprenda como fazer essa receita brasileiríssima.

Não esqueça de compartilhar com seus amigos e se inscrever no site para receber mais receitas e dicas culinárias.

Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

Tempo de Preparo 15 min
Tempo Total de Preparo 15 min
Culinária: Brasileira
Tipos de Pratos: Sobremesa
Dificuldade: Iniciante
Serve: 8
Ingredientes
  • 250 g tapioca granulada
  • 500 ml leite morno
  • 130 g açúcar
  • 200 ml leite de coco
  • 100 g coco em flocos
  • Decore com leite condensado e coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
  1. 1
    Em uma tigela grande coloque a tapioca granulada, não é a tapioca fina, é aquela de grãozinhos.
  2. 2
    Adicione o leite morno e misture até ficar bem homogêneo.
  3. 3
    Posteriormente coloque o açúcar, o leite de coco, o coco ralado e misture bem todos os ingredientes.
  4. 4
    Usei coco ralado fresco pois fica mais saboroso, mas pode ser o coco de saquinho também.
  5. 5

    Deixe um pouquinho do coco ralado para decorar o cuscuz de tapioca granulada no final.

  6. 6
    Vire a massa na forma, nivele, passe um filme plástico sobre ela e leve à geladeira.
  7. 7
    Deixe na geladeira por 4 horas ou até que o cuscuz esteja firme.
  8. 8
    Quando estiver pronto, desenforme com cuidado e decore.
  9. 9
    Decorei regando leite condensado por cima e salpicando coco ralado.
  10. 10
    Se preferir pode regar com leite de coco.
  11. 11
    Esse cuscuz de tapioca granulada é delicioso, fica cremoso, não é um cuscuz seco.
  12. 12

    Agora é só saborear!

     

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Cuscuz de Tapioca Granulada.
Notas

1 - Para ficar mais prático e rápido você pode aquecer o leite no micro-ondas, eu aqueço por 2 minutos na potência máxima.

2 - Não é necessário ferver, nem colocar leite muito quente, até mesmo porque com o leite muito quente pode formar algumas pelotas e dá um trabalhinho para eliminá-las.

3 - O leite que usei é sem lactose, tem a cor bege clara, por isso a massa do cuscuz não ficou branquinha, use o leite de sua preferência.

4 - Se for usar uma forma de silicone, não precisa untar. Mas se for uma forma de metal, passe uma fina camada de óleo de cozinha ou óleo de coco internamente, antes de virar a massa.

Leia online: Vale do Sabor Receitas https://www.valedosabor.com.br/receitas/cuscuz-de-tapioca-granulada