Uma opção deliciosa para os amantes de empadão e para aqueles que buscam alternativas sem trigo.
Apresentamos a você a Receita de Empadão de Frango sem Trigo – uma escolha para quem busca opções sem trigo, mas não abre mão do sabor e quer explorar novas possibilidades de ingredientes na culinária.
Com um passo a passo detalhado, você aprenderá a criar um empadão que une o delicioso recheio de frango com uma massa livre de trigo e igualmente saborosa.
Além de ser uma opção sem glúten, esta receita é perfeita para impressionar a família e os amigos em diversas ocasiões. Seja como prato principal ou como parte de um menu especial.
Se você conhece alguém que está em busca de opções sem trigo, sem glúten, compartilhe esta receita de Empadão de Frango sem Trigo com eles!
Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨
Adicione essa mistura (calda) à panela com o frango, mexa e cozinhe por mais um pouco. Prove e ajuste o sal, se necessário.
Use uma forma de fundo removível para facilitar no momento de desenformar, após assar.
Cubra o fundo e as bordas da forma com a massa de empadão, evitando espessura grossa.
Com cuidado, coloque a tampa do empadão sobre a forma com o recheio e ajuste as bordas (consulte o vídeo para referência).
Leve o empadão ao forno a 180 graus para assar por aproximadamente 1 hora.
Deixe esfriar. Agora, é só saborear esse delicioso empadão de frango sem trigo!
1 – Não faça a borda grossa, pois pode deixá-la dura depois que o empadão estiver assado, deixando-a mais fina a estrutura se aproximará do empadão tradicional. Mas não extremamente fina, a ponto de não sustentar o recheio na hora de partir e até mesmo quando estiver assando.
2 – Aproveite essa massa para fazer empadão com outros recheios, como de palmito, carne seca, camarão. Mas não faça um recheio seco, nem aquoso demais, opte sempre por um recheio cremoso, deixará seu empadão mais saboroso.
3 – A forma utilizada nesta receita tem 25 cm de diâmetro e 5,5 cm de altura.
4 – No dia seguinte você pode aquecer as fatias do empadão em forno convencional, air fryer ou micro-ondas, e ele continuará delicioso.