Que tal um petisco delicioso para qualquer ocasião?
Se você ama mandioca, vai adorar essa receita de Palitos de Mandioca – também chamados de Palitos de Macaxeira ou Palitos de Aipim, dependendo da região do Brasil.
Crocantes por fora e macios por dentro, esses palitos são perfeitos para compartilhar com a família e os amigos ou simplesmente para saborear sozinho. Eles podem ser servidos como petisco ou acompanhamento, garantindo um toque especial à sua refeição.
Aprenda o passo a passo desta delícia e prepare palitos de mandioca douradinhos e cheios de sabor!
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Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨
Retire os fiapos internos e, enquanto a mandioca ainda estiver morna, amasse-a com um garfo ou um utensílio para amassar batatas. Evite usar o processador, não é ideal para esta receita, isso pode alterar a textura e deixar a mandioca encharcada ao fritar.
Leve a massa ao freezer ou congelador por cerca de 1 hora e 45 minutos, ou até que fique firme.
Sirva os palitos de mandioca quentes, acompanhados de um molho de sua preferência. Aproveite essa delícia!
1 – Siga a dica do óleo bem quente, quanto menos tempo no óleo, mais sequinho fica. Lembrando que a mandioca já está cozida, é só para dourar mesmo.
2 – Tentei fazer na air fryer, ficou gostoso, mas não mantém o formato, fica disforme e estourando pururucas, arrebenta bastante.
3 – Assei no forno, mas o formato também não ficou legal, embora tenha ficado bem saboroso.
4 – Você pode congelar os palitos, com distância entre eles para não grudar e depois colocar num saco plástico para tê-los sempre prontos para fritar quando quiser.