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Panetone e Chocotone de Pão de Queijo

Panetone e Chocotone de Pão de Queijo

Conheça nossa versão criativa de Panetone e Chocotone de Pão de Queijo!

Esta receita usa massa de pão de queijo como base, tornando-se uma alternativa sem glúten fácil e perfeita para quem precisa de receitas sem trigo. O resultado é delicioso e ideal para saborear em qualquer ocasião.

A receita de panetone e chocotone de pão de queijo é feita com os recheios tradicionais de frutas cristalizadas e gotas de chocolate forneável, prepare em poucos minutos. É um jeito prático e rápido de ter um Panetone e Chocotone sem glúten em sua mesa.

Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

Tempo de Preparo 15 min
Tempo de Cozimento 30 min
Tempo Total de Preparo 45 min
Método de Cozimento: Assar
Categoria da Receita: Receitas de Pão de Queijo, Pão de Queijo Alternativo
Dificuldade: Iniciante
Temperatura de Cozimento: 180  C
Ingredientes
  • 125 g de leite
  • 50 g de óleo de cozinha (soja ou girassol)
  • 3 ovos pequenos (150 g no total)
  • 6 g de sal
  • 280 g de polvilho doce
  • 200 g de queijo parmesão
  • 12 g de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 100 g de frutas cristalizadas (para a massa de panetone)
  • 80 g de gotas de chocolate forneável (para a massa de chocotone)
Modo de Preparo
  1. 1
    Rale o queijo parmesão (não precisa de ralador ou processador), coloque o queijo parmesão picado em cubos no liquidificador, use a função "pulsar" para triturar. Reserve.
  2. 2

    No liquidificador, adicione os ingredientes líquidos (leite, óleo e ovos), o sal e bata bem, depois adicione o polvilho doce. Bata bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3
    Coloque o queijo parmesão reservado na massa e bata mais um pouco.
  4. 4
    Transfira a massa para uma tigela.Adicione o fermento químico em pó. Misture bem e devagar, usando uma colher, para garantir que o fermento se espalhe de maneira uniforme e não perca sua eficácia. (Não use o liquidificador para esta etapa).
  5. 5

    Divida a massa ao meio e coloque em tigelas separadas. Em uma metade, adicione as frutas cristalizadas (100g). Na outra metade, adicione as gotas de chocolate forneável (80g). Mexa devagar.

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    Coloque as massas em formas de papel próprias para panetone (coloque um pedaço de papel antiaderente no fundo das formas para evitar que grude).
  7. 7
    Dê um leve retoque por cima para moldar e deixar o crescimento mais uniforme.Leve ao forno já preaquecido por 10 minutos, a uma temperatura de 180 graus.
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    Asse por aproximadamente 26 a 30 minutos. 

  9. 9

    Espere esfriar para partir e sirva. 

    Assista ao vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Panetone e Chocotone de Pão de Queijo.
Notas
  1. Substituição de Frutas: Caso deseje, as frutas cristalizadas podem ser usadas em uma quantidade menor (ex: 80g), assim como as gotas de chocolate.
  2. Gotas de Chocolate: Use obrigatoriamente gotas de chocolate forneáveis.
  3. Não bata o fermento no liquidificador ligado.
  4. Aguarde o panetone e chocotone de pão de queijo esfriarem antes de partir e consuma, preferencialmente, no mesmo dia.
  5. Confira outras receitas de pão de queijo.
Leia online: Vale do Sabor Receitas https://www.valedosabor.com.br/receitas/panetone-e-chocotone-de-pao-de-queijo/