Esta receita de Pão de Queijo de Tapioca Granulada, é uma versão prática e rápida do clássico brasileiro que destaca a tapioca granulada como ingrediente principal, proporcionando uma textura diferenciada: mais macia, levemente elástica e muito saborosa.
O resultado é um pão de queijo leve, com casquinha delicada e interior irresistivelmente fofinho.
Perfeito para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar um café fresquinho, esse pão de queijo é uma excelente alternativa para quem busca variar as receitas tradicionais sem abrir mão do sabor.
Atenção ao ingrediente: não utilize goma de tapioca nem massa pronta para tapioca, pois a textura e o resultado final serão diferentes. Certifique-se de usar tapioca granulada.
Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨
Agora é só saborear esse delicioso Pão de Queijo de Tapioca Granulada.
1 – Não unto a forma para assar pães de queijo, eles ficam soltos depois de assados. Alguns ficam levemente presos na forma, mas basta usar uma espátula para que eles se soltem. Se desejar untar, passe apenas uma fina camada de óleo na assadeira.
2 – A temperatura e tempo podem variar dependendo do tipo de forno.
3 – Para facilitar, antes de enrolar lave as mãos para tirar a massa que está grudada, sem o excesso de massa ficará mais fácil de enrolar.
4 - Não aqueça muito o leite, pois além de dificultar a mistura pode formar pelotas na massa.