Vale do Sabor

Pão de Queijo na Air Fryer: Massa Sem Escaldar e Sem Sovar

Pão de Queijo na Air Fryer

Com esta receita de Pão de Queijo na Air Fryer, você prepara pãezinhos deliciosos de forma prática e rápida, sem escaldar, sem sovar e assados na medida certa.

O resultado? Um pão de queijo com interior macio, casquinha levemente crocante e muito sabor de queijo!

Você verá como é fácil preparar esse Pão de Queijo na Air Fryer, aprenda a assar corretamente, garantindo praticidade e um resultado perfeito.

Se você ama pão de queijo e busca receitas rápidas e saborosas, este vídeo é para você!

Experimente e descubra por que essa receita de Pão de Queijo na Air Fryer vai se tornar uma das suas favoritas!

Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

Tempo de Preparo 20 min
Tempo de Cozimento 17 min
Tempo Total de Preparo 37 min
Método de Cozimento: Air Fryer
Culinária: Brasileira
Tipos de Pratos: Pão de Queijo
Dificuldade: Iniciante
Serve: 3
Description

Ingredientes
  • 250 g polvilho doce
  • 140 g queijo parmesão (ralado - escolha um queijo bem apurado)
  • 1 ovo (grande - aprox. 60 g)
  • 100 g leite
  • 50 g óleo de girassol
  • 6 g sal (ou a gosto)
Modo de Preparo
    Preparando a Massa:
  1. 1
    Numa tigela adicione o ovo, óleo, sal e leite.
  2. 2
    Bata brevemente para misturar todos os ingredientes.
  3. 3
    Em outra tigela coloque o polvilho doce, despeje a mistura dos ingredientes acima sobre ele e misture bem.
  4. 4
    Nesse momento parece que é pouca calda para o polvilho, mas é assim mesmo. Não pode ter muito líquido para que o pão de queijo não fique molengo.
  5. 5
    Nesta receita não há necessidade de pausa para o polvilho absorver a calda, ele absorverá durante o preparo.
  6. 6
    Será uma receita bem rápida.
  7. 7
    Adicione o queijo parmesão ralado, misture bem o queijo na massa deixando-a bem homogênea.
  8. 8
    Esta pronta a massa, veja o ponto no vídeo para sanar qualquer dúvida.
  9. 9
    Enrole os pães de queijo em tamanhos iguais para que assem uniformemente.
  10. 10
    Deu um total de 15 pães de queijo de aproximadamente 40 gramas cada.
  11. 11
    Os pães de queijo foram assados na air fryer, mas podem ser assados em forno convencional também.
  12. Assando o Pão de Queijo na Air Fryer:
  13. 12
    Forre a air fryer com papel antiaderente (com o lado brilhoso para cima) e coloque os pães de queijo com distância entre eles.
  14. 13
    Não é necessário preaquecer a air fryer, basta começar a assar com uma temperatura maior.
  15. 14
    Coloque na temperatura de 180 graus e tempo de 12 minutos.
  16. 15
    Quando restarem 5 minutos para finalizar este ciclo, ajuste a temperatura, reduzindo para 170 graus.
  17. 16
    Ao terminar o ciclo vire os pães de queijo para assar do outro lado.
  18. 17
    Coloque na temperatura de 170 graus e tempo de 5 minutos.
  19. 18
    Assar em temperatura muito alta na air fryer deforma o pão de queijo e não assa direito por dentro, e em temperatura muito baixa o pão de queijo não cresce bem.
  20. Assando o Pão de Queijo no Forno Convencional:
  21. 19
    Se desejar assar em forno convencional, preaqueça o forno por 10 a 15 minutos na temperatura de 180 graus.
  22. 20

    Asse por 25 a 30 minutos na mesma temperatura.

     

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo na Air Fryer.
Notas

1 – Pode dar diferença no ponto da massa entre uma marca e outra de polvilho, mas é facilmente contornável e somente após colocar o queijo e finalizar a massa deve ser feito qualquer ajuste.

2 – Finalizando, caso a massa fique um pouco mole, coloque na geladeira por uns 10 minutos aproximadamente, o polvilho irá absorver o líquido e a massa ficará mais firme.

3 – E, se a massa ficar muito seca, basta colocar um pouco mais de leite, mas aos poucos e usando uma colher de sopa como medida, colocando uma colher de leite por vez, esse cuidado é para não passar do ponto. Veja o ponto certo no vídeo.

4 – Escolha um bom queijo, quanto mais apurado for o queijo, mais saboroso será o pão de queijo.

5 – Pode ser usada uma colher durante todo o preparo para mexer a massa, mas com as mãos é mais rápido. E, caso opte por mexer com colher, escolha uma que seja bem resistente para não entortar.

Leia online: Vale do Sabor Receitas https://www.valedosabor.com.br/receitas/pao-de-queijo-na-air-fryer-massa-sem-escaldar-e-sem-sovar