Você já sentiu aquele irresistível aroma de pão de queijo recém-saído do forno e desejou poder prepará-lo em casa de forma fácil e prática?
Com a nossa receita de Pão de Queijo na Panificadora Britânia, isso é possível!
Este quitute tão querido pelos brasileiros pode ser feito sem complicações, graças ao auxílio da máquina de pão. De forma fácil, sem esforço e fica maravilhoso.
Com esta receita prática, não há mais desculpas para não preparar o seu próprio pão de queijo em casa!
Detalhe, não precisa enrolar, fique até o final do vídeo para não perder a dica.
Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨
Selecione a *Opção 8 > Massa* e deixe bater por 5 minutos com a tampa aberta.
Retire a forma da máquina e deixe a massa esfriar por cerca de 30 minutos aproximadamente.
Selecione novamente a *Opção 8 > Massa* e bata por 20 minutos.
Divida os 300 g de queijo parmesão em duas partes iguais.
Acrescente metade do queijo à massa e bata por 10 minutos na *Opção 8 > Massa*.
Adicione o restante do queijo e bata por mais 10 minutos.
Transfira a massa para um refratário e nivele bem. Leve ao freezer ou congelador por 1h30, ou até firmar.
Enquanto molda os pães, preaqueça o forno a 180°C por 10 a 15 minutos.
Asse os pães de queijo por aproximadamente 30 minutos, ajustando a temperatura entre 180°C e 200°C, conforme seu forno.
Retire do forno quando estiverem dourados e crocantes.
1 – Essa receita de Pão de Queijo na Panificadora Britânia pode ser feita em outras máquinas de pão também.
2 – Não é necessário untar a assadeira para assar os pães de queijo.
3 – O processo de adicionar o queijo em duas etapas durante a preparação do pão de queijo é para garantir uma distribuição diferenciada e uma textura aprimorada. Ao fracionar o queijo, permite-se que ele seja gradualmente incorporado à massa, garantindo que os adicionados na primeira etapa se misturem completamente, proporcionando sabor a cada mordida. Já o queijo adicionado na segunda etapa, deixará pequenos fragmentos na massa, adicionando uma aparência atraente ao pão de queijo após assar. Além disso, ao saborear, esses pedacinhos residuais proporcionam uma experiência sensorial mais rica, onde é possível apreciar melhor o sabor do queijo em diferentes momentos.
4 - Confira o link para conhecer a Panificadora Britânia e outras opções de máquinas que podem te ajudar.