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Pão de Queijo Rápido e Fácil: Massa Feita em 6 Minutos

Pão de Queijo Rápido

Essa receita é simplesmente irresistível, e não é apenas por causa do seu sabor delicioso, mas também por sua incrível praticidade.

A partir de agora, você vai querer preparar este Pão de Queijo Rápido e Fácil com frequência, pois é uma verdadeira salvação para os dias corridos.

A massa deste pão de queijo fica pronta em apenas 6 minutos. Sim, você leu certo, apenas 6 minutos! Não há mais desculpas para não se deliciar com esses quitutes deliciosos em casa.

Esta receita é perfeita para aqueles momentos em que você está com pressa, mas não quer abrir mão do prazer de saborear um pão de queijo quentinho e caseiro.

Prepare-se para se apaixonar por esta receita prática e deliciosa!

Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

Tempo de Preparo 6 min
Tempo de Cozimento 30 min
Tempo Total de Preparo 36 min
Método de Cozimento: Assar
Culinária: Brasileira
Tipos de Pratos: Pão de Queijo
Dificuldade: Iniciante
Temperatura de Cozimento: 180  C
Serve: 3
Ingredientes
  • 120 g leite
  • 80 g óleo de girassol (ou de sua preferência)
  • 1 ovo (grande - aprox. 60g)
  • 4 g sal (ou de acordo com seu gosto e paladar)
  • 280 g polvilho doce
  • 250 g queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
  1. 1

    Em uma tigela, coloque o leite, o ovo, o óleo e o sal.

  2. 2

    Com a ajuda de um fouet bata os ingredientes por aproximadamente 1 minuto, até que estejam bem misturados.

  3. 3

    Adicione o polvilho doce à mistura líquida e, utilizando uma colher firme, misture bem por 2 a 3 minutos, até obter uma massa homogênea e cremosa.

  4. 4

    Acrescente o queijo parmesão ralado fino à massa e continue mexendo por mais 3 minutos, até que o queijo esteja bem incorporado e a massa esteja uniforme.

  5. 5

    Preaqueça o forno a 180 graus Celsius, por 10 a 15 minutos.

  6. 6

    Faça pequenas bolinhas com a massa. Não é necessário untar as mãos, pois a massa não gruda muito, apenas nas pontas dos dedos.

  7. 7

    Mantenha um padrão de tamanho para garantir que os pães de queijo assem de maneira uniforme. 

  8. 8

    Coloque os pães de queijo em uma assadeira, também não é necessário untá-la.

  9. 9

    Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse os pães de queijo por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.

  10. 10

    Após assar, retire os pães de queijo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

  11. 11

    Pronto! Seus deliciosos pães de queijo estão prontos para serem desfrutados. Aproveite!

     

    Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Pão de Queijo Rápido e Fácil.
Notas

1 - Caso tenha dificuldade em moldar o pão de queijo, leve a massa ao freezer por alguns minutos para que ela fique um pouco mais firme, em seguida é só dar andamento à modelagem. Mas fique atento para não passar do ponto e endurecer a massa.

Leia online: Vale do Sabor Receitas https://www.valedosabor.com.br/receitas/pao-de-queijo-rapido-e-facil-massa-feita-em-6-minutos