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Pão de Queijo Recheado Assado na Air Fryer

Pão de Queijo Recheado Assado na Air Fryer

Experimente esse Pão de Queijo Recheado Assado na Air Fryer, um lanche caseiro saboroso e perfeito para matar a fome. Com seu tamanho generoso, é ideal para compartilhar ou aproveitar sozinho quando bate aquela vontade de algo delicioso e bem servido!

Este pão de queijo tem uma textura crocante por fora e um interior irresistivelmente cremoso, recheado com queijo muçarela, que derrete e fica com aquele efeito 'puxa-puxa' que vai conquistar você.

Desfrute da praticidade de preparar delícias na air fryer!

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Tempo de Preparo 20 min
Tempo de Cozimento 20 min
Tempo de Descanso 15 min
Tempo Total de Preparo 55 min
Método de Cozimento: Air Fryer
Culinária: Brasileira
Tipos de Pratos: Pão de Queijo
Dificuldade: Iniciante
Temperatura de Cozimento: 170  C
Serve: 2
Description

Ingredientes
    Massa do Pão de Queijo
  • 2 ovos (grandes - aprox. 120 g)
  • 40 g óleo de girassol (ou outro de sua preferência)
  • 5 g sal
  • 100 g leite
  • 210 g polvilho doce
  • 100 g polvilho azedo
  • 150 g queijo parmesão (ralado)
  • Recheio
  • 100 g queijo muçarela (se desejar um maior efeito puxa-puxa, adicione mais muçarela)
  • Outras Opções de Recheio
  • queijo meia cura
  • queijo muçarela com peito de peru
  • queijo muçarela com presunto
Modo de Preparo
  1. 1
    Em uma tigela adicione os ovos, o óleo, o sal e bata para misturar bem todos os ingredientes.
  2. 2
    Em seguida adicione o leite e misture bem novamente.
  3. 3
    Adicione o polvilho doce, o polvilho azedo, e mexa até obter uma massa bem homogênea.
  4. 4
    Adicione o queijo parmesão ralado, mexa com as mãos para obter uma massa bem uniforme.
  5. 5

    Assim que finalizar a massa, leve ao freezer por 15 minutos para deixá-la mais firme, para que seja possível rechear e moldar. Após retirar a massa do freezer ela estará mais seca e possivelmente esfarelando um pouco, mexa-a com as mãos para que ela fique maleável e adequada para moldar.

  6. 6
    Divida a massa em duas partes.
  7. 7
    Espalhe a massa sobre um prato, bancada, ou um utensílio que seja faça de soltá-la depois. Usando um prato você poderá usar o seu próprio formato e tamanho para espalhar a massa.
  8. 8
    Coloque sobre a massa o recheio, no centro, e feche virando as bordas sobre o recheio. Para facilitar solte as bordas da massa do prato com o auxílio de uma espátula de silicone.
  9. 9
    Com as mãos vá dando o formato circular ou outro formato de sua preferência (ver vídeo).
  10. 10
    Não deixe buracos para não vazar o queijo quando estiver assando o pão de queijo.
  11. 11
    Forre a air fryer com papel antiaderente e coloque o pão de queijo GG para assar.
  12. 12
    Asse na temperatura de 170 graus, por aproximadamente 12 minutos. Decorrido esse tempo, abra a air fryer e vire o pão de queijo. Deixe assar por mais 8 minutos na mesma temperatura.
  13. 13
    Com essa quantidade de massa dá para fazer 2 pães de queijo GG, asse um de cada vez.
  14. 14
    Se desejar o efeito puxa-puxa sirva ainda quente.
  15. 15

    Agora é só saborear esse Pão de Queijo Recheado Assado na Air Fryer. Até a próxima receita!

     

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo Recheado Assado na Air Fryer.
Notas

1 - Não faça o pão de queijo muito espesso, pois pode não assar direito internamente.

2 - Pode ocorrer variações no tempo e temperatura entre marcas e modelos de air fryer’s, mas não asse em temperaturas elevadas, para não correr o risco de assar demais externamente e por dentro não assar adequadamente.

3 - Se desejar fazer o pão de queijo sem recheio e em tamanhos menores, não é necessário levar ao freezer, após finalizar a massa é só moldar e levar para assar.

Leia online: Vale do Sabor Receitas https://www.valedosabor.com.br/receitas/pao-de-queijo-recheado-assado-na-air-fryer