Vale do Sabor

Suflê sem Glúten Rápido

Receita de suflê sem glúten, fácil e rápida

Se você busca receita de suflê, mas precisa de uma versão sem glúten, esta receita é perfeita!

Preparado com polvilho azedo, este suflê sem glúten substitui perfeitamente o suflê tradicional (feito com trigo), sendo fácil de fazer e ideal para dietas restritivas.

Desfrute desta receita de suflê sem glúten com recheio de queijo, presunto e legumes no seu almoço, jantar ou como um lanche nutritivo. Suflê sem glúten, rápido, fácil e para todas as horas!

💛 Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

Tempo de Preparo 20 min
Tempo de Cozimento 35 min
Tempo Total de Preparo 55 min
Método de Cozimento: Assar
Categoria da Receita: Receitas Sem Glúten, Bolinhos e Bolos sem Glúten
Dificuldade: Iniciante
Temperatura de Cozimento: 180  C
Ingredientes
  • 4 ovos (240 g aprox. - com gemas e claras separadas)
  • 4 colheres de sopa de óleo (girassol ou de sua preferência)
  • 4 g de sal
  • 100 g de polvilho azedo
  • 4 colheres de sopa de leite (medida aproximada, será somente o necessário para dar o ponto)
  • 160 g de batata (crua, fatiada fininha)
  • 80 g de cenoura (crua, ralada ou picada fininha)
  • 80 g de queijo parmesão (picado em cubinho ou ralado)
  • 80 g de muçarela (fatiado em tirinhas)
  • 80 g de presunto (fatiado em tirinhas)
  • Pitada de pimenta, páprica doce e açafrão (ou a gosto)
  • 1 colher de café rasa de tomilho (ou a gosto)
  • 1 colher de café cheia de orégano (ou a gosto)
  • 6 g de fermento em pó químico (fermento para bolo)
Modo de Preparo
  1. 1
    Separe as gemas das claras.
  2. 2

    Em uma tigela adicione as 4 gemas, o óleo, o sal e bata.

  3. 3

    Adicione o polvilho azedo à mistura. Em seguida acrescente o leite, aos poucos, mexendo até dar o ponto na massa (adicione somente o necessário para dar o ponto).

  4. 4
    Incorpore os ingredientes do recheio: batata crua fatiada fininha, cenoura, queijo parmesão, muçarela e presunto.
  5. 5
    Em seguida adicione as especiarias a gosto: pimenta, páprica doce, açafrão, tomilho, orégano e misture.
  6. 6
    Bata as 4 claras em neve e reserve, serão usadas após o fermento.
  7. 7
    Adicione os 6g de fermento em pó químico, misture para distribuir bem.
  8. 8
    Incorpore as 4 claras em neve, mexendo delicadamente.
  9. 9

    Transfira a massa para a forma de sua preferência (pode ser em forminhas de cupcake ou forma um pouquinho maior).

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Asse por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e pronto.

     

    Assista ao vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Suflê sem Glúten.
Notas
  1. Preparo da Batata: A batata deve ser cortada em tirinhas bem fininhas, deixada de molho para branquear e, em seguida, seca antes de ser usada.
  2. Serviço: O suflê pode ser servido sozinho como lanche, ou acompanhando salada, carne, ou outros pratos de sua preferência.
  3. Confira outras receitas sem glúten.
Leia online: Vale do Sabor Receitas https://www.valedosabor.com.br/receitas/sufle-sem-gluten-rapido/