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Torta de Limão Sem Glúten: Uma Explosão de Sabores

Torta de Limão Sem Glúten

Torta de Limão Sem Glúten, uma sobremesa com texturas e sabores únicos.

O que torna esta receita especial? Bem, além da base clássica de biscoito maisena e manteiga, decidimos acrescentar nutrientes, sabor e crocância.

A massa da torta conta com a presença marcante de avelãs, aveia em flocos finos e cacau em pó 100%, conferindo uma textura crocante e um sabor envolvente que vai te conquistar desde a primeira mordida.

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Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

Tempo de Preparo 30 min
Tempo de Cozimento 15 min
Tempo Total de Preparo 45 min
Método de Cozimento: Assar
Culinária: Brasileira
Tipos de Pratos: Torta Doce
Dificuldade: Iniciante
Temperatura de Cozimento: 180  C
Serve: 8
Description

Ingredientes
    Massa da Torta de Limão
  • 50 g avelã (torrada)
  • 1 pacote biscoito maisena (200 g)
  • 100 g aveia em flocos finos
  • 135 g manteiga (em temperatura ambiente)
  • 20 g cacau em pó 100% (ou de percentual menor de acordo com sua preferência)
  • 30 g açúcar (demerara ou outro de sua preferência)
  • Recheio e Decoração
  • 2 caixas creme de leite (400 g)
  • 1 caixa leite condensado (395 g)
  • 4 limões (suco de 4 limões - aprox. 126 g)
  • Raspas de limão (a gosto)
Modo de Preparo
    Massa da Torta:
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    Vamos começar pelas avelãs, lave e seque as avelãs. Leve para torrar, pode ser no forno ou na air fryer, nesta receita as avelãs foram torradas na air fryer, na temperatura de 180 graus, por 7 minutos.
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    Assim que as avelãs estiverem mornas, coloque-as sobre um pano de prato e esfregue para que soltem a pele (casca). Reserve.
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    Em um processador adicione 1 pacote de biscoito maisena (quebre o biscoito antes), a aveia, a manteiga, as avelãs, o cacau e o açúcar. Deixe bater até processar bem todos os ingredientes.
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    Vire a massa sobre uma forma com fundo removível, conclua o processo misturando a massa com as mãos para certificar-se de que está bem homogênea.
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    Espalhe a massa e comece a dar o formato, seguindo o formato da própria forma. Use um copo para ajudar nesta etapa, para nivelar, apertar o fundo e as bordas.
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    Leve a massa para assar em forno já preaquecido (10 a 15 minutos – 180 graus). Asse na mesma temperatura, por cerca de 15 minutos aproximadamente.
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    Assim que a massa da torta esfriar dê andamento ao recheio de limão.
  9. Recheio e Decoração:
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    Em uma tigela adicione o creme de leite e o leite condensado, mexa bem, até obter uma mistura homogênea.
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    Acrescente o suco de limão e continue mexendo. A mistura começará a tomar forma de um creme consistente e saboroso.
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    Vire o creme de limão sobre a massa da torta.
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    Para decorar jogue raspas de limão sobre a torta ou faça outra decoração que mais lhe agrade.
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    Leve a torta à geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir, para que o recheio fique bem firme e gelado. Desenforme e sirva.

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    Agora é só saborear essa Torta de Limão Sem Glúten deliciosa e nutritiva. Até a próxima receita!

     

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Torta de Limão Sem Glúten.
Notas

1 - A forma usada nesta receita tem 28 cm de diâmetro e 3 cm de altura.

É uma forma com fundo removível, ao transportá-la até o forno ou a geladeira, lembre-se sempre de pegar somente nas laterais.

2 - A massa desta torta ficou um pouco grossa; prefira bordas mais finas para equilibrar os sabores e realçar a cremosidade do recheio.

Leia online: Vale do Sabor Receitas https://www.valedosabor.com.br/receitas/torta-de-limao-sem-gluten-uma-explosao-de-sabores