Uma opção deliciosa para os amantes de empadão e para aqueles que buscam alternativas sem trigo.
Apresentamos a você a Receita de Empadão de Frango sem Trigo – uma escolha para quem busca opções sem trigo, mas não abre mão do sabor e quer explorar novas possibilidades de ingredientes na culinária.
Com um passo a passo detalhado, você aprenderá a criar um empadão que une o delicioso recheio de frango com uma massa livre de trigo e igualmente saborosa.
Além de ser uma opção sem glúten, esta receita é perfeita para impressionar a família e os amigos em diversas ocasiões. Seja como prato principal ou como parte de um menu especial.
Se você conhece alguém que está em busca de opções sem trigo, sem glúten, compartilhe esta receita de Empadão de Frango sem Trigo com eles!
Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨
Empadão de Frango sem Trigo: Uma Opção Deliciosa!
Ingredientes
Recheio
Massa do Empadão
Montagem e Finalização
Modo de Preparo
Recheio do Empadão de Frango:
- Tempere o peito de frango com um pouco de sal e leve para cozinhar em uma panela de pressão com água. Quando a panela começar a pegar pressão, cozinhe por 20 minutos e, em seguida, desligue o fogo. Escorra a água e deixe o peito de frango esfriar. Depois, desfie-o e reserve.
- Processe ou pique em pedaços pequenos o alho, a cebola, e o pimentão. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione o alho para dourar. Em seguida, acrescente a cebola e deixe dourar também. Depois, adicione o pimentão e o tomate picado, mexendo sempre.
- Adicione o peito de frango desfiado e misture. Em seguida, adicione o milho verde e a azeitona, misturando e deixando cozinhar em fogo baixo.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture 200 ml de água com o amido de milho (maisena) e os temperos, como páprica doce, açafrão, lemon pepper, cominho e tomilho, ou outros de sua preferência. Depois, adicione os 2 ovos e misture até obter uma mistura homogênea.
Adicione essa mistura (calda) à panela com o frango, mexa e cozinhe por mais um pouco. Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Se o recheio estiver muito grosso, adicione mais água.
- Esses ajustes devem ser feitos no final. No total, foram usados 14 g de sal e 300 ml de água nesta receita, mas ajuste conforme seu gosto.
- Para finalizar, acrescente cheiro-verde a gosto, misture bem e desligue o fogo.
Massa do Empadão de Frango sem Trigo:
- Em uma tigela, misture os três ovos, o sal e a manteiga. Depois, adicione o polvilho doce e o queijo parmesão ralado, misturando bem.
- Aos poucos, adicione o amido de milho (maisena) até que a massa atinja o ponto desejado, utilizando um total de 210 gramas.
- Misture tudo até homogeneizar.
- Prove a massa e ajuste o sal, se necessário.
- Divida a massa em três partes: uma para a tampa, uma para a borda e uma para o fundo do empadão.
Montagem do Empadão:
Use uma forma de fundo removível para facilitar no momento de desenformar, após assar.
Cubra o fundo e as bordas da forma com a massa de empadão, evitando espessura grossa.
- Em seguida, abra a massa reservada para a tampa entre duas folhas de plástico, utilizando um rolo para nivelar. Coloque a forma sobre essa massa para conferir se o tamanho está adequado para a tampa e reserve.
- Coloque o recheio de frango na forma forrada com massa, espalhando de maneira uniforme. Depois, adicione o requeijão e distribua uniformemente sobre o recheio.
- Enquanto monta o empadão, preaqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.
Com cuidado, coloque a tampa do empadão sobre a forma com o recheio e ajuste as bordas (consulte o vídeo para referência).
- Coloque as gemas de ovo em uma tigela, dê uma leve batida com garfo e pincele as gemas de ovo sobre o empadão.
Leve o empadão ao forno a 180 graus para assar por aproximadamente 1 hora.
Deixe esfriar. Agora, é só saborear esse delicioso empadão de frango sem trigo!
Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Empadão de Frango sem Trigo.
Notas
1 – Não faça a borda grossa, pois pode deixá-la dura depois que o empadão estiver assado, deixando-a mais fina a estrutura se aproximará do empadão tradicional. Mas não extremamente fina, a ponto de não sustentar o recheio na hora de partir e até mesmo quando estiver assando.
2 – Aproveite essa massa para fazer empadão com outros recheios, como de palmito, carne seca, camarão. Mas não faça um recheio seco, nem aquoso demais, opte sempre por um recheio cremoso, deixará seu empadão mais saboroso.
3 – A forma utilizada nesta receita tem 25 cm de diâmetro e 5,5 cm de altura.
4 – No dia seguinte você pode aquecer as fatias do empadão em forno convencional, air fryer ou micro-ondas, e ele continuará delicioso.