Descubra como preparar uma deliciosa Panqueca ao Forno com Massa e Molho sem Trigo. Esta receita é perfeita para compartilhar com a família ou amigos em um final de semana especial.
A panqueca sem glúten é recheada com requeijão e carne, tornando-a uma opção saborosa, garantindo sabores autênticos e uma textura irresistível.
Além disso, é coberta com um molho branco sem glúten, com toque de páprica e noz-moscada que coroa essa delícia. Ao forno, ela se transforma em uma verdadeira iguaria.
E o melhor? Tudo isso sem o uso de trigo! Este é um prato que demonstra como é possível criar receitas deliciosas e saudáveis sem trigo.
Assista ao passo a passo e surpreenda-se com o resultado final! Não esqueça de se inscrever para receber em seu e-mail mais receitas deliciosas! 😋😋
Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨
Panqueca ao Forno: Massa e Molho Sem Trigo
Ingredientes
Recheio
Massa
Molho Branco
Montagem
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela, adicione 3 colheres de sopa de óleo, aqueça e adicione a cebola picada.
Adicione 1 colher de tempero pronto (ou alho picado, pimentão, hortaliças de sua preferência e sal a gosto), refogue.
- Adicione 900g de carne moída e cozinhe, mexendo conforme necessário. Se a carne estiver congelada, utilize a água liberada para o cozimento. Se a carne estiver fresca, adicione água aos poucos.
- Tempere com 1 colher de café de cominho, 1 colher de café de páprica, 1/2 colher de café de açafrão e 1 colher de café de tomilho.
Adicione 3 tomates picados e refogue mais um pouco. Ajuste o sal a gosto e adicione cheiro verde a gosto.
Desligue o fogo e reserve.
Massa:
- Em uma tigela, adicione 1 ovo, 180g de leite, 30g de óleo e 4g de sal. Misture bem.
- Acrescente 140g de polvilho azedo e 70g de polvilho doce à mistura líquida. Misture até ficar homogêneo.
- Adicione 100g de queijo parmesão ralado e misture novamente.
- Em uma frigideira, adicione uma camada fina de óleo (se necessário). Ligue o fogo em temperatura baixa.
- Coloque uma pequena porção da massa na frigideira e espalhe para obter uma espessura fina. Aumente o fogo para médio.
Doure a panqueca de um lado, vire para dourar o outro lado. Repita esse processo até terminar toda a massa, alternando sempre entre fogo baixo e médio.
Molho Branco Sem Glúten:
- Em uma tigela ou leiteira, coloque 500 ml de leite, 30g de polvilho doce e misture bem. Adicione sal a gosto, e, se desejar, páprica e noz-moscada.
- Em uma panela, derreta 40g de manteiga em fogo baixo. Adicione a mistura de leite com polvilho e mexa bem.
- Aumente o fogo para médio e continue mexendo para não empelotar.
- Quando o molho engrossar, desligue o fogo. Ajuste o sal, se necessário.
Com o fogo desligado, adicione 200 ml de creme de leite e 50g de queijo parmesão ralado. Misture bem e reserve.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C por 10 a 15 minutos.
- Em uma assadeira, coloque um pouco de molho branco e espalhe.
Passe uma camada de requeijão em cada panqueca, adicione o recheio de carne moída, enrole e coloque na assadeira.
- Cubra as panquecas com o restante do molho branco e adicione 120g de queijo muçarela ralado por cima.
Leve ao forno e asse a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Após assar, retire do forno com cuidado e sirva.
Agora é só aproveitar essa deliciosa receita de panqueca ao forno! 🍽😊
Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Panqueca ao Forno com Massa e Molho sem Trigo.
Notas
1 – Ao passar o requeijão na panqueca, espalhe até a borda, o requeijão além de dar cremosidade irá selar a panqueca.
2. O tempo pode variar dependendo do tipo de forno, assim que dourar em cima já está no ponto para retirar do forno.
3 – Não asse as panquecas em grade muito próxima ao fogo, dê preferência a posição central do forno.
4. Ao servir, tire a panqueca da assadeira em um posição que a panqueca não role, por questões de segurança e para que seu prato fique com uma apresentação ainda mais bonita.