Estamos animados em compartilhar com vocês essa receita de pizza de liquidificador sem glúten.
Esta receita é super prática e fácil de fazer, pois a massa é preparada no liquidificador.
O melhor de tudo é que o resultado final é uma pizza sem glúten deliciosa, perfeita para todos os amantes de pizza que procuram uma opção mais saudável.
Então, pegue seus ingredientes e se junte a nós no preparo desta receita de pizza de liquidificador sem glúten!
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Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨
Pizza de Liquidificador Sem Glúten
Ingredientes
Massa da Pizza sem Glúten
Recheio
Modo de Preparo
Preparo da Massa de Pizza de Liquidificador sem Glúten:
- Comece colocando no liquidificador os ovos, o óleo de girassol, o leite e o queijo parmesão picado. Bata esses ingredientes por aproximadamente 4 minutos.
- Enquanto isso, já preaqueça o forno por 15 minutos na temperatura de 180 graus.
- Após bater os ingredientes líquidos, adicione no liquidificador o mix de farinhas sem glúten (ingredientes secos), sendo, o polvilho doce, o polvilho azedo, a farinha de arroz integral, a farinha de grão-de-bico e o sal. Bata por mais 4 minutos.
- Limpe as paredes do liquidificador ocasionalmente para garantir que as farinhas estejam bem misturadas.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione o fermento em pó, misturando bem para garantir uma distribuição uniforme.
- Unte uma forma de pizza com óleo, passe uma camada bem generosa de óleo para não ter dificuldade quando for desenformar. Despeje a massa na forma e nivele-a.
- Asse a massa de pizza em forno preaquecido, na temperatura de 180 graus, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja assada e dourada.
- Após assar, deixe a massa esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Desenforme com cuidado, utilizando uma espátula para soltar primeiro a borda da pizza, da borda da forma, percorrendo toda a circunferência. Em seguida, levante delicadamente a massa de pizza aos poucos, soltando-a por baixo.
Montagem:
- Escolha o lado da massa que desejará montar a pizza e espalhe sobre ela o molho de tomate.
- Siga adicionando os demais ingredientes da pizza, tais como, queijo muçarela, presunto, tomate, azeitona e orégano, nas quantidades indicadas ou de acordo com seu gosto.
Leve a pizza para assar em forno preaquecido, na temperatura de 180 graus, por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja gratinada.
- Sirva e aproveite esta deliciosa pizza de liquidificador sem glúten!
- Essa receita promete uma massa macia e levemente crocante, uma opção deliciosa para quem busca uma pizza sem glúten.
Até a próxima receita!
Assista ao vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pizza de Liquidificador Sem Glúten.
Notas
1 - Nesta receita foi usada uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro por 1 cm de altura. Sobrou massa para fazer uma outra pizza, neste caso, uma pizza pequena. Você também pode usar uma forma maior se preferir.