Pão de Queijo com 3 Ingredientes Pronto em Minutos

Serve: 4 Tempo Total de Preparo: 30 min Dificuldade: Iniciante
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pão de queijo com 3 ingredientes

Descubra como fazer um pão de queijo com 3 ingredientes que surpreende pelo sabor e pela simplicidade. Com uma mistura de polvilho doce e azedo, creme de leite e um bom queijo, você prepara bolinhas douradas, macias e irresistíveis em poucos minutos, perfeitas para servir quentinhas e encantar qualquer ocasião.

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Pão de Queijo com 3 Ingredientes Pronto em Minutos

Dificuldade: Iniciante Tempo de Preparo 5 min Tempo de Cozimento 25 min Tempo Total de Preparo 30 min
Temperatura de Cozimento: 180  C Serve: 4

Ingredientes

Instructions

Vídeo
  1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte levemente a assadeira com óleo ou manteiga.

  2. Em uma tigela adicione os polvilhos, o creme de leite e o sal, misture até formar uma massa uniforme.

  3. Acrescente o queijo ralado e mexa até incorporar totalmente.

  4. Ao final, você terá uma massa que solta facilmente da colher e é levemente molenga, mas pode ser modelada nas mãos com facilidade. Se preferir uma consistência mais firme para enrolar, leve à geladeira por 15 a 20 minutos e modele em seguida.

  5. Modele as bolinhas de pão de queijo no tamanho desejado — nesta receita, elas têm aproximadamente 34 g — e coloque-as na assadeira.

  6. Asse por aproximadamente 25 minutos, dependendo do forno, podem assar alguns minutos antes, por isso fique atento.

  7. Retire do forno e sirva os pães de queijo ainda quentes, aproveitando o aroma e a textura.

     

    Assista ao vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo com 3 Ingredientes.

Notas

1 - Polvilho doce deixa o pão de queijo mais macio; o azedo, mais aerado. A mistura meio a meio equilibra sabor e textura.

2 - Não economize no queijo: ele define o aroma e o sabor final.

FAQ - Pão de Queijo com 3 Ingredientes

Expandir Tudo::

1. Posso usar só polvilho doce?

Sim, porém será necessário ajustar a quantidade. Vale ressaltar que usar meio a meio combina as características dos dois tipos de polvilho, equilibrando sabor e textura.

2. Qual queijo é melhor para essa receita?

Nesta receita de pão de queijo com 3 ingredientes — assim como em outras variações dessa iguaria — você pode usar queijo meia-cura ou parmesão. O meia-cura oferece um sabor clássico e suave, enquanto o parmesão entrega mais intensidade. Não recomendo o uso de queijo muçarela, pois não agrega muito em termos de sabor.

3. Preciso untar a assadeira?

Essa massa tende a grudar um pouco, então é recomendado untar levemente ou usar papel antiaderente ou tapete de silicone.

Posso congelar o pão de queijo?

Sim. Modele as bolinhas, disponha em uma assadeira e leve ao congelador até firmarem. Depois, transfira os pães de queijo congelados para um saco plástico, feche bem e mantenha no congelador ou freezer até a hora que desejar assar.

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