Bolinhas de Queijo Sem Trigo

Serve: 5 Tempo Total de Preparo: 1 h 10 min Dificuldade: Intermediário
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Bolinhas de Queijo sem Trigo

Se você gosta de petiscos fáceis e saborosos, essas Bolinhas de Queijo Sem Trigo são uma ótima opção, ideal para quem busca um petisco sem glúten.

Elas ficam crocantes por fora, macias por dentro e com aquele queijo derretido irresistível.

Além disso, vou te mostrar como fritá-las da maneira certa para que fiquem douradas, sequinhas e sem encharcar.

Confira o passo a passo e experimente!

Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

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Bolinhas de Queijo sem Trigo
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Bolinhas de Queijo Sem Trigo

Dificuldade: Intermediário Tempo de Preparo 20 min Tempo de Cozimento 10 min Tempo de Descanso 40 min Tempo Total de Preparo 1 h 10 min
Serve: 5

Ingredientes

Modo de Preparo

Massa:

  1. Quebre os 2 ovos em uma tigela e adicione 6g de sal. Bata bem para desmanchar os ovos.

  2. Acrescente 250g de polvilho doce. Evite usar polvilho azedo. Adicione também 400g de queijo muçarela ralado e 100g de queijo parmesão ralado.

  3. Misture bem para homogeneizar todos os ingredientes.

  4. A massa deve ficar consistente e o queijo vai se desmanchar, misturando-se à massa.

Recheio e Modelagem das Bolinhas de Queijo

  1. É importante observar o tamanho das bolinhas de queijo, elas não devem ser grandes. Isso é fundamental para ter uma fritura adequada, que atinja o interior das bolinhas de queijo. As bolinhas desta receita foram feitas com cerca de 30 gramas cada.

  2. Mais uma forma de garantir que o interior frite corretamente é adicionando recheio. Vamos adicionar cubos de muçarela de 5g no centro de cada bolinha.

  3. Feche bem as bolinhas para evitar que o queijo vaze durante a fritura. Certifique-se de que não haja nenhum buraquinho nas bolinhas.

  4. Coloque todas as bolinhas de queijo em uma bandeja ou forma que possa ser levada ao freezer ou congelador.

Congelamento e Fritura:

  1. Leve as bolinhas de queijo ao freezer ou congelador por 40 minutos para garantir a consistência ideal durante a fritura.

  2. Após esse tempo, aqueça o óleo em uma frigideira. Certifique-se de que o óleo não esteja excessivamente quente. A fritura das bolinhas de queijo não deve ocorrer em óleo muito quente para que fritem corretamente por dentro.
  3. Ao colocar as bolinhas (que devem estar quase congeladas), faça isso aos poucos para evitar que o óleo esfrie muito rápido.
  4. Frite em fogo médio e controle o fogo para que a temperatura se mantenha média do início ao fim, propiciando assim uma fritura uniforme. Após um tempo, vire as bolinhas para garantir que fritem por igual.
  5. Ao retirar as bolinhas de queijo da frigideira, diminua o fogo para que não exceda a temperatura do óleo. Neste intervalo entre uma fritura e outra, verifique se o óleo está na temperatura correta antes de adicionar mais bolinhas. Isso é essencial para garantir uma fritura perfeita.
  6. Ao final, as bolinhas de queijo sem trigo devem estar douradas por fora e derretidas por dentro. Bom apetite!

  7. Agora é só saborear, até a próxima receita!

     

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolinhas de Queijo sem Trigo, em especial o da fritura.

Notas

1 - A quantidade da receita foi de 29 bolinhas de aproximadamente 30 gramas cada.

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