Se você gosta de petiscos fáceis e saborosos, essas Bolinhas de Queijo Sem Trigo são uma ótima opção, ideal para quem busca um petisco sem glúten.
Elas ficam crocantes por fora, macias por dentro e com aquele queijo derretido irresistível.
Além disso, vou te mostrar como fritá-las da maneira certa para que fiquem douradas, sequinhas e sem encharcar.
Confira o passo a passo e experimente!
Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨
Bolinhas de Queijo Sem Trigo
Ingredientes
Modo de Preparo
Massa:
Quebre os 2 ovos em uma tigela e adicione 6g de sal. Bata bem para desmanchar os ovos.
Acrescente 250g de polvilho doce. Evite usar polvilho azedo. Adicione também 400g de queijo muçarela ralado e 100g de queijo parmesão ralado.
Misture bem para homogeneizar todos os ingredientes.
A massa deve ficar consistente e o queijo vai se desmanchar, misturando-se à massa.
Recheio e Modelagem das Bolinhas de Queijo
É importante observar o tamanho das bolinhas de queijo, elas não devem ser grandes. Isso é fundamental para ter uma fritura adequada, que atinja o interior das bolinhas de queijo. As bolinhas desta receita foram feitas com cerca de 30 gramas cada.
Mais uma forma de garantir que o interior frite corretamente é adicionando recheio. Vamos adicionar cubos de muçarela de 5g no centro de cada bolinha.
Feche bem as bolinhas para evitar que o queijo vaze durante a fritura. Certifique-se de que não haja nenhum buraquinho nas bolinhas.
- Coloque todas as bolinhas de queijo em uma bandeja ou forma que possa ser levada ao freezer ou congelador.
Congelamento e Fritura:
Leve as bolinhas de queijo ao freezer ou congelador por 40 minutos para garantir a consistência ideal durante a fritura.
- Após esse tempo, aqueça o óleo em uma frigideira. Certifique-se de que o óleo não esteja excessivamente quente. A fritura das bolinhas de queijo não deve ocorrer em óleo muito quente para que fritem corretamente por dentro.
- Ao colocar as bolinhas (que devem estar quase congeladas), faça isso aos poucos para evitar que o óleo esfrie muito rápido.
- Frite em fogo médio e controle o fogo para que a temperatura se mantenha média do início ao fim, propiciando assim uma fritura uniforme. Após um tempo, vire as bolinhas para garantir que fritem por igual.
- Ao retirar as bolinhas de queijo da frigideira, diminua o fogo para que não exceda a temperatura do óleo. Neste intervalo entre uma fritura e outra, verifique se o óleo está na temperatura correta antes de adicionar mais bolinhas. Isso é essencial para garantir uma fritura perfeita.
Ao final, as bolinhas de queijo sem trigo devem estar douradas por fora e derretidas por dentro. Bom apetite!
Agora é só saborear, até a próxima receita!
Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolinhas de Queijo sem Trigo, em especial o da fritura.
Notas
1 - A quantidade da receita foi de 29 bolinhas de aproximadamente 30 gramas cada.