Se você gosta de petiscos fáceis e saborosos, essas Bolinhas de Queijo Sem Trigo são uma ótima opção, ideal para quem busca um petisco sem glúten.
Elas ficam crocantes por fora, macias por dentro e com aquele queijo derretido irresistível.
Além disso, vou te mostrar como fritá-las da maneira certa para que fiquem douradas, sequinhas e sem encharcar.
Confira o passo a passo e experimente!
Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨
Quebre os 2 ovos em uma tigela e adicione 6g de sal. Bata bem para desmanchar os ovos.
Acrescente 250g de polvilho doce. Evite usar polvilho azedo. Adicione também 400g de queijo muçarela ralado e 100g de queijo parmesão ralado.
Misture bem para homogeneizar todos os ingredientes.
A massa deve ficar consistente e o queijo vai se desmanchar, misturando-se à massa.
É importante observar o tamanho das bolinhas de queijo, elas não devem ser grandes. Isso é fundamental para ter uma fritura adequada, que atinja o interior das bolinhas de queijo. As bolinhas desta receita foram feitas com cerca de 30 gramas cada.
Mais uma forma de garantir que o interior frite corretamente é adicionando recheio. Vamos adicionar cubos de muçarela de 5g no centro de cada bolinha.
Feche bem as bolinhas para evitar que o queijo vaze durante a fritura. Certifique-se de que não haja nenhum buraquinho nas bolinhas.
Leve as bolinhas de queijo ao freezer ou congelador por 40 minutos para garantir a consistência ideal durante a fritura.
Ao final, as bolinhas de queijo sem trigo devem estar douradas por fora e derretidas por dentro. Bom apetite!
Agora é só saborear, até a próxima receita!
1 - A quantidade da receita foi de 29 bolinhas de aproximadamente 30 gramas cada.