Bolinho de Mandioca Recheado com Muçarela

Serve: 4 Tempo Total de Preparo: 2 h 10 min Dificuldade: Iniciante
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Bolinho de Mandioca Recheado com Muçarela

Bolinho de Mandioca já é uma delícia por si só, mas com recheio de muçarela fica ainda melhor! 😋

Nesta receita, exploramos os sabores e texturas desse quitute brasileiro clássico. Você verá duas versões: uma empanada (sem derivados de trigo) e outra sem empanar.

Qual será a sua favorita? Será que o bolinho empanado com polvilho e aveia supera o tradicional sem empanar?

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Bolinho de Mandioca Recheado com Muçarela
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Bolinho de Mandioca Recheado com Muçarela

Dificuldade: Iniciante Tempo de Preparo 60 min Tempo de Cozimento 10 min Tempo de Descanso 60 min Tempo Total de Preparo 2 h 10 min
Serve: 4

Ingredientes

Massa do Bolinho de Mandioca

Recheio

Empanar

Outras Opções de Recheio

Modo de Preparo

Preparo do Bolinho de Mandioca:

  1. Descasque a mandioca, parta ao meio e retire o fiapo interno, leve para cozinhar até que fique macia.
  2. Após o cozimento, escorra a água, coloque a mandioca em uma bandeja ou tigela e amasse muito bem.
  3. Acrescente 30 g de manteiga e sal a gosto à mandioca amassada, nesta receita foi adicionado 6 g de sal.
  4. Mexa bem para homogeneizar a mistura e amassar possíveis pedaços de mandioca que ainda houver.
  5. Adicione 15 g de cheiro verde picadinho, ou quantidade a gosto, e 100 g de queijo parmesão ralado.

  6. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  7. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.
  8. Coloque um cubo de muçarela no centro de cada porção de massa.
  9. Feche a massa em volta do queijo, moldando os bolinhos em formato redondo. Procure fazer em tamanhos iguais para que fritem uniformemente.
  10. Leve o bolinho de mandioca ao freezer ou congelador por aproximadamente 1 hora.

Empanar:

  1. Se desejar empanar os bolinhos, com uma versão sem glúten. Em uma tigela prepare uma mistura de 50 g de polvilho doce com 500 g de água em temperatura ambiente, mexa bem para dissolver o polvilho na água.

  2. Em uma bandeja coloque 100 g de farelo de aveia, 50 g de farinha de aveia e misture.
  3. Passe os bolinhos na mistura de polvilho com água, escorra bem, em seguida coloque na mistura de empanar composta de farelo e farinha de aveia e cubra uniformemente. Balance com as mãos para tirar o excesso.
  4. Leve o bolinho de mandioca empanado ao freezer ou congelador por aproximadamente 1 hora.

Fritar:

  1. Aqueça o óleo em uma panela, preferencialmente funda.
  2. Quando o óleo estiver bem quente, adicione os bolinhos aos poucos, sem lotar a panela.
  3. Frite o bolinho de mandioca em óleo quente até que fique dourado por fora. Não é necessário deixar muito tempo na fritura, pois os bolinhos foram feitos com mandioca cozida, é só para dourar mesmo.
  4. Retire os bolinhos de mandioca com uma escumadeira e coloque-os sobre uma bandeja coberta com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  5. Sirva o bolinho de mandioca quente como petisco ou acompanhamento. Se desejar, acompanhe com um molho de sua preferência.
  6. Até a próxima receita!

     

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolinho de Mandioca Recheado com Muçarela.

Notas

1 - Para não encharcar é necessário fritar o bolinho de mandioca em óleo bem quente. O bolinho de mandioca não deve ficar muito tempo no óleo, somente o tempo necessário para dourar.

2 - Levar  o bolinho de mandioca ao freezer ou congelador por uma hora aproximadamente, antes de fritar, é uma dica importante, esse processo também ajuda a não encharcar.

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