Bolinho de Mandioca já é uma delícia por si só, mas com recheio de muçarela fica ainda melhor! 😋
Nesta receita, exploramos os sabores e texturas desse quitute brasileiro clássico. Você verá duas versões: uma empanada (sem derivados de trigo) e outra sem empanar.
Qual será a sua favorita? Será que o bolinho empanado com polvilho e aveia supera o tradicional sem empanar?
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Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨
Bolinho de Mandioca Recheado com Muçarela
Ingredientes
Massa do Bolinho de Mandioca
Recheio
Empanar
Outras Opções de Recheio
Modo de Preparo
Preparo do Bolinho de Mandioca:
- Descasque a mandioca, parta ao meio e retire o fiapo interno, leve para cozinhar até que fique macia.
- Após o cozimento, escorra a água, coloque a mandioca em uma bandeja ou tigela e amasse muito bem.
- Acrescente 30 g de manteiga e sal a gosto à mandioca amassada, nesta receita foi adicionado 6 g de sal.
- Mexa bem para homogeneizar a mistura e amassar possíveis pedaços de mandioca que ainda houver.
Adicione 15 g de cheiro verde picadinho, ou quantidade a gosto, e 100 g de queijo parmesão ralado.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.
- Coloque um cubo de muçarela no centro de cada porção de massa.
- Feche a massa em volta do queijo, moldando os bolinhos em formato redondo. Procure fazer em tamanhos iguais para que fritem uniformemente.
- Leve o bolinho de mandioca ao freezer ou congelador por aproximadamente 1 hora.
Empanar:
Se desejar empanar os bolinhos, com uma versão sem glúten. Em uma tigela prepare uma mistura de 50 g de polvilho doce com 500 g de água em temperatura ambiente, mexa bem para dissolver o polvilho na água.
- Em uma bandeja coloque 100 g de farelo de aveia, 50 g de farinha de aveia e misture.
- Passe os bolinhos na mistura de polvilho com água, escorra bem, em seguida coloque na mistura de empanar composta de farelo e farinha de aveia e cubra uniformemente. Balance com as mãos para tirar o excesso.
- Leve o bolinho de mandioca empanado ao freezer ou congelador por aproximadamente 1 hora.
Fritar:
- Aqueça o óleo em uma panela, preferencialmente funda.
- Quando o óleo estiver bem quente, adicione os bolinhos aos poucos, sem lotar a panela.
- Frite o bolinho de mandioca em óleo quente até que fique dourado por fora. Não é necessário deixar muito tempo na fritura, pois os bolinhos foram feitos com mandioca cozida, é só para dourar mesmo.
- Retire os bolinhos de mandioca com uma escumadeira e coloque-os sobre uma bandeja coberta com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva o bolinho de mandioca quente como petisco ou acompanhamento. Se desejar, acompanhe com um molho de sua preferência.
Até a próxima receita!
Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolinho de Mandioca Recheado com Muçarela.
Notas
1 - Para não encharcar é necessário fritar o bolinho de mandioca em óleo bem quente. O bolinho de mandioca não deve ficar muito tempo no óleo, somente o tempo necessário para dourar.
2 - Levar o bolinho de mandioca ao freezer ou congelador por uma hora aproximadamente, antes de fritar, é uma dica importante, esse processo também ajuda a não encharcar.