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Bolinho de Mandioca Recheado com Muçarela

Bolinho de Mandioca Recheado com Muçarela

Bolinho de Mandioca já é uma delícia por si só, mas com recheio de muçarela fica ainda melhor! 😋

Nesta receita, exploramos os sabores e texturas desse quitute brasileiro clássico. Você verá duas versões: uma empanada (sem derivados de trigo) e outra sem empanar.

Qual será a sua favorita? Será que o bolinho empanado com polvilho e aveia supera o tradicional sem empanar?

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Tempo de Preparo 60 min
Tempo de Cozimento 10 min
Tempo de Descanso 60 min
Tempo Total de Preparo 2 h 10 min
Método de Cozimento: Fritar por Imersão
Culinária: Brasileira
Tipos de Pratos: Bolinho, Petisco
Dificuldade: Iniciante
Serve: 4
Description

Ingredientes
    Massa do Bolinho de Mandioca
  • 1 Kg mandioca (cozida)
  • 30 g manteiga
  • 6 g sal
  • cheiro verde (a gosto - nesta receita foi usado 15 g)
  • 100 g queijo parmesão (ralado)
  • Recheio
  • 150 g queijo muçarela (cortado em cubos)
  • Empanar
  • 50 g polvilho doce
  • 500 g água (em temperatura ambiente)
  • 100 g farelo de aveia
  • 50 g farinha de aveia
  • Outras Opções de Recheio
  • carne moída
  • frango desfiado
  • carne seca
  • camarão
Modo de Preparo
    Preparo do Bolinho de Mandioca:
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    Descasque a mandioca, parta ao meio e retire o fiapo interno, leve para cozinhar até que fique macia.
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    Após o cozimento, escorra a água, coloque a mandioca em uma bandeja ou tigela e amasse muito bem.
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    Acrescente 30 g de manteiga e sal a gosto à mandioca amassada, nesta receita foi adicionado 6 g de sal.
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    Mexa bem para homogeneizar a mistura e amassar possíveis pedaços de mandioca que ainda houver.
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    Adicione 15 g de cheiro verde picadinho, ou quantidade a gosto, e 100 g de queijo parmesão ralado.

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    Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
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    Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.
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    Coloque um cubo de muçarela no centro de cada porção de massa.
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    Feche a massa em volta do queijo, moldando os bolinhos em formato redondo. Procure fazer em tamanhos iguais para que fritem uniformemente.
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    Leve o bolinho de mandioca ao freezer ou congelador por aproximadamente 1 hora.
  12. Empanar:
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    Se desejar empanar os bolinhos, com uma versão sem glúten. Em uma tigela prepare uma mistura de 50 g de polvilho doce com 500 g de água em temperatura ambiente, mexa bem para dissolver o polvilho na água.

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    Em uma bandeja coloque 100 g de farelo de aveia, 50 g de farinha de aveia e misture.
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    Passe os bolinhos na mistura de polvilho com água, escorra bem, em seguida coloque na mistura de empanar composta de farelo e farinha de aveia e cubra uniformemente. Balance com as mãos para tirar o excesso.
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    Leve o bolinho de mandioca empanado ao freezer ou congelador por aproximadamente 1 hora.
  18. Fritar:
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    Aqueça o óleo em uma panela, preferencialmente funda.
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    Quando o óleo estiver bem quente, adicione os bolinhos aos poucos, sem lotar a panela.
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    Frite o bolinho de mandioca em óleo quente até que fique dourado por fora. Não é necessário deixar muito tempo na fritura, pois os bolinhos foram feitos com mandioca cozida, é só para dourar mesmo.
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    Retire os bolinhos de mandioca com uma escumadeira e coloque-os sobre uma bandeja coberta com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
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    Sirva o bolinho de mandioca quente como petisco ou acompanhamento. Se desejar, acompanhe com um molho de sua preferência.
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    Até a próxima receita!

     

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolinho de Mandioca Recheado com Muçarela.
Notas

1 - Para não encharcar é necessário fritar o bolinho de mandioca em óleo bem quente. O bolinho de mandioca não deve ficar muito tempo no óleo, somente o tempo necessário para dourar.

2 - Levar  o bolinho de mandioca ao freezer ou congelador por uma hora aproximadamente, antes de fritar, é uma dica importante, esse processo também ajuda a não encharcar.

Leia online: Vale do Sabor Receitas https://www.valedosabor.com.br/receitas/bolinho-de-mandioca-recheado-com-mucarela