Este Bolo Prestígio sem Glúten vai te surpreender, super fofinho e delicioso.
É uma ótima opção para quem busca uma sobremesa simples e saborosa. Feito com polvilho doce, tem uma textura macia e leve, sem precisar de farinhas especiais. Ninguém consegue saber o que substitui o trigo na receita se você não disser.
A combinação do chocolate com o recheio cremoso de coco torna esse bolo uma escolha perfeita para diversas ocasiões. Além disso, a receita é prática e fácil de seguir.
Confira o passo a passo e experimente essa versão sem glúten do clássico Bolo Prestígio!
Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨
Bolo Prestígio sem Glúten: Fofinho, Molhadinho e Delicioso
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Calda para umedecer o bolo
Modo de Preparo
Massa:
- Comece untando a forma que será usada para colocar o bolo, nesta receita foi usada uma forma de 22 cm de diâmetro, unte com óleo ou forre-a com papel antiaderente.
- Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Leve para a batedeira e bata bem até que a mistura fique clara e homogênea.
- Com a batedeira ainda em funcionamento, adicione uma pitada de sal, óleo e leite à mistura. Continue batendo até obter uma consistência cremosa e clara.
- Desligue a batedeira e retire a tigela. Agora, vamos finalizar a massa sem a ajuda da batedeira.
- Antes de dar continuidade já preaqueça o forno na temperatura de 180 graus Celsius por cerca de 10 a 15 minutos.
- Peneire o polvilho e o cacau em pó sobre a mistura cremosa que está na tigela. Adicione também o fermento em pó.
- Com o auxílio de um fouet, mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. É importante mexer devagar para não comprometer a estrutura do bolo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Recheio:
- Enquanto o bolo está assando e esfriando, prepare o recheio. Em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite.
- Leve a panela ao fogo e mexa continuamente até que a mistura engrosse.
- Após engrossar, desligue o fogo e adicione o coco ralado. Misture bem. Lembre-se de adicionar o coco com o fogo apagado, pois não queremos cozinhar o coco. Reserve o recheio.
Calda:
- Faça uma mistura de leite e cacau em pó em quantidade suficiente para umedecer o bolo.
Montagem:
- Após assar e esfriar, corte o bolo ao meio horizontalmente.
- Forre uma tigela com plástico e coloque a fatia inferior do bolo cortada no fundo.
- Umedeça essa camada de bolo com a mistura de leite e cacau em pó.
- Espalhe o recheio preparado sobre a camada de bolo umedecida.
- Coloque a outra fatia de bolo sobre o recheio e repita o processo de umedecer com a mistura de leite e cacau.
- Cubra o bolo com o plástico excedente na borda da tigela e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e meia.
Cobertura:
- Em uma tigela, coloque o chocolate em barra e leve ao micro-ondas para derreter. Retire e misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e continue mexendo até obter uma mistura homogênea.
Finalização:
- Após o tempo de geladeira, retire o bolo e desenforme.
- Cubra o bolo com a cobertura de chocolate preparada e decore conforme desejar.
Agora você tem um delicioso Bolo Prestígio sem Glúten pronto para servir e desfrutar!
Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Bolo de Chocolate sem Glúten.
Notas
1 – Dica importante, antes de colocar o polvilho tenha certeza de que os ingredientes iniciais foram bem batidos formando um creme, conforme o vídeo.