Vale do Sabor

Bolo Prestígio sem Glúten: Fofinho, Molhadinho e Delicioso

Bolo Prestígio sem Glúten

Este Bolo Prestígio sem Glúten vai te surpreender, super fofinho e delicioso.

É uma ótima opção para quem busca uma sobremesa simples e saborosa. Feito com polvilho doce, tem uma textura macia e leve, sem precisar de farinhas especiais. Ninguém consegue saber o que substitui o trigo na receita se você não disser.

A combinação do chocolate com o recheio cremoso de coco torna esse bolo uma escolha perfeita para diversas ocasiões. Além disso, a receita é prática e fácil de seguir.

Confira o passo a passo e experimente essa versão sem glúten do clássico Bolo Prestígio!

Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

Tempo de Preparo 40 min
Tempo de Cozimento 25 min
Tempo de Descanso 90 min
Tempo Total de Preparo 2 h 35 min
Método de Cozimento: Assar
Culinária: Brasileira
Tipos de Pratos: Bolo
Dificuldade: Iniciante
Temperatura de Cozimento: 180  C
Serve: 7
Ingredientes
    Massa
  • 3 ovos (180g)
  • 115 g açúcar
  • 1 pitada sal
  • 40 g óleo de girassol
  • 50 g leite
  • 100 g polvilho doce (peneirado)
  • 40 g cacau em pó (peneirado)
  • 16 g fermento em pó
  • Recheio
  • 200 g leite condensado
  • 200 g creme de leite
  • 150 g coco (ralado)
  • Cobertura
  • 150 g chocolate em barra
  • 100 g creme de leite
  • Calda para umedecer o bolo
  • leite e cacau em pó (a gosto)
Modo de Preparo
    Massa:
  1. 1
    Comece untando a forma que será usada para colocar o bolo, nesta receita foi usada uma forma de 22 cm de diâmetro, unte com óleo ou forre-a com papel antiaderente.
  2. 2
    Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Leve para a batedeira e bata bem até que a mistura fique clara e homogênea.
  3. 3
    Com a batedeira ainda em funcionamento, adicione uma pitada de sal, óleo e leite à mistura. Continue batendo até obter uma consistência cremosa e clara.
  4. 4
    Desligue a batedeira e retire a tigela. Agora, vamos finalizar a massa sem a ajuda da batedeira.
  5. 5
    Antes de dar continuidade já preaqueça o forno na temperatura de  180 graus Celsius por cerca de 10 a 15 minutos.
  6. 6
    Peneire o polvilho e o cacau em pó sobre a mistura cremosa que está na tigela. Adicione também o fermento em pó.
  7. 7
    Com o auxílio de um fouet, mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. É importante mexer devagar para não comprometer a estrutura do bolo.
  8. 8
    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Recheio:
  10. 9
    Enquanto o bolo está assando e esfriando, prepare o recheio. Em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite.
  11. 10
    Leve a panela ao fogo e mexa continuamente até que a mistura engrosse.
  12. 11
    Após engrossar, desligue o fogo e adicione o coco ralado. Misture bem. Lembre-se de adicionar o coco com o fogo apagado, pois não queremos cozinhar o coco. Reserve o recheio.
  13. Calda:
  14. 12
    Faça uma mistura de leite e cacau em pó em quantidade suficiente para umedecer o bolo.
  15. Montagem:
  16. 13
    Após assar e esfriar, corte o bolo ao meio horizontalmente.
  17. 14
    Forre uma tigela com plástico e coloque a fatia inferior do bolo cortada no fundo.
  18. 15
    Umedeça essa camada de bolo com a mistura de leite e cacau em pó.
  19. 16
    Espalhe o recheio preparado sobre a camada de bolo umedecida.
  20. 17
    Coloque a outra fatia de bolo sobre o recheio e repita o processo de umedecer com a mistura de leite e cacau.
  21. 18
    Cubra o bolo com o plástico excedente na borda da tigela e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e meia.
  22. Cobertura:
  23. 19
    Em uma tigela, coloque o chocolate em barra e leve ao micro-ondas para derreter. Retire e misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido.
  24. 20
    Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e continue mexendo até obter uma mistura homogênea.
  25. Finalização:
  26. 21
    Após o tempo de geladeira, retire o bolo e desenforme.
  27. 22
    Cubra o bolo com a cobertura de chocolate preparada e decore conforme desejar.
  28. 23

    Agora você tem um delicioso Bolo Prestígio sem Glúten pronto para servir e desfrutar!

     

    Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Bolo de Chocolate sem Glúten.
Notas

1 – Dica importante, antes de colocar o polvilho tenha certeza de que os ingredientes iniciais foram bem batidos formando um creme, conforme o vídeo.

Leia online: Vale do Sabor Receitas https://www.valedosabor.com.br/receitas/bolo-prestigio-sem-gluten-fofinho-molhadinho-e-delicioso