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Como Fazer Cookies Sem Glúten e Sem Leite – Cookie Rápido, Nutritivo e Delicioso

Como Fazer Cookies Sem Glúten e Sem Leite e Nutritivo

Estes cookies sem glúten e sem leite são rápidos de preparar, nutritivos e deliciosos.

A receita é prática, feita com ingredientes saudáveis como farinha de semente de girassol, aveia, granola e sementes variadas. Uma excelente opção para o lanche da tarde ou lanche escolar!

São fáceis de preparar, agradam toda a família e ainda permitem variações. Crocantes por fora, macios por dentro e naturalmente irresistíveis!

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Tempo de Preparo 20 min
Tempo de Cozimento 20 min
Tempo Total de Preparo 40 min
Método de Cozimento: Assar
Culinária: Brasileira
Tipos de Pratos: Biscoito
Dificuldade: Iniciante
Temperatura de Cozimento: 180  C
Serve: 6
Ingredientes
  • 100 g aveia em flocos
  • 100 g farinha de semente de girassol (feita em casa no liquidificador)
  • 140 g amido de milho (maisena)
  • 100 g granola (sem glúten)
  • 100 g açúcar (demerara ou outro de sua preferência)
  • 3 ovos (aproximadamente 144 g - ovos médios)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 30 g óleo de coco
  • 10 g semente de girassol (sem casca - pepita)
  • 100 g coco (em flocos)
  • 1 colher de sopa rasa de chia
  • 1 colher de sopa rasa de gergelim
  • 1 colher de sopa rasa de linhaça
  • 50 g gotas de chocolate forneável
Modo de Preparo
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  2. 2
    Misture a aveia, a farinha de semente de girassol, o amido de milho, a granola e o açúcar em uma tigela grande.
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    Adicione os ovos, a essência de baunilha e o óleo de coco. Misture até formar uma massa homogênea.
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    Acrescente a semente de girassol, o coco em flocos, a chia, o gergelim, a linhaça e misture.

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    Adicione as gotas de chocolate forneável e misture até incorporar bem.
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    Modele os cookies com as mãos. Se preferir, use luvas de vinil para evitar que a massa grude nas mãos ao enrolar.

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    Distribua os cookies em uma forma untada com óleo de girassol ou outro de sua preferência.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 a 20 minutos.

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    Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

     

    Assista ao vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Cookies Sem Glúten.
Notas

1 - Forma usada na receita: forma retangular medindo 40 cm de comprimento, 28 cm de largura e 6 cm de altura.

2 - A farinha de semente de girassol pode ser feita em casa triturando as sementes no liquidificador.

3 - Use uma granola livre de glúten e sem ingredientes com leite.

4 - Os ingredientes adicionais (chia, gergelim, linhaça, pepita de semente de girassol) são opcionais, mas aumentam o valor nutricional.

5 - As gotas de chocolate devem ser forneáveis e livres de leite, caso deseje manter a receita totalmente sem leite.

6 - Você pode modelar os cookies menores ou maiores conforme a preferência, mas ajuste o tempo de forno, se necessário.

7 - Ideal para lanches escolares, cafés da tarde ou para um snack rápido e nutritivo.
 

Leia online: Vale do Sabor Receitas https://www.valedosabor.com.br/receitas/como-fazer-cookies-sem-gluten-e-sem-leite-cookie-rapido-nutritivo-e-delicioso