Este Empadão de Frango Sem Glúten e Sem Leite, oferece uma experiência culinária diferente e nutritiva.
Com uma massa leve e saborosa, livre de glúten, e um recheio cremoso e bem temperado, esta receita é uma opção deliciosa para aqueles que buscam uma refeição livre de restrições alimentares relacionadas ao glúten e ao leite.
Outro dado interessante é que a receita desse empadão de frango tem uma combinação de ingredientes livre de transgênicos.
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Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨
Empadão de Frango Sem Glúten, Leite e Derivados
Ingredientes
Recheio de Frango
Massa do Empadão
Montagem
Modo de Preparo
Recheio do Empadão:
- Em uma panela de pressão elétrica ou convencional, aqueça uma quantidade suficiente de óleo de girassol.
- Adicione alho picado e doure até que fique levemente dourado, liberando o aroma.
- Introduza 1 kg de frango previamente picado em pedaços pequenos.
- Acrescente meia cebola grande e um pedaço de pimentão (processados ou picados em pedaços bem pequenos). Mexa sempre para incorporar bem os ingredientes.
- Acrescente o tomate picado.
- Inclua 12g de sal (ou conforme sua preferência pessoal).
- Se estiver usando uma panela de presão elétrica siga as instruções específicas para garantir o cozimento adequado (no caso da panela de pressão elétrica usada na receita não é necessário adicionar água no cozimento – ver vídeo).
- Caso esteja usando uma panela de pressão convencional, adicione água ao cozimento.
- Após cozinhar e sair a pressão da panela, você tem a opção de sacudir a panela para que o frango desmanche ou ir apertando os pedaços de frango para que se desmanchem.
- Adicione 2g de páprica defumada para dar um toque no sabor.
- Introduza 100g de milho verde.
- Para proporcionar consistência e cremosidade ao recheio, em uma vasilha separada, dissolva 25g de polvilho doce em 100ml de água e adicione ao recheio, mexendo continuamente para evitar grumos.
- Acrescente alho-poró a gosto, proporcionando ainda mais sabor.
- Finalize com cheiro verde (salsinha e cebolinha).
- Mexa bem e certifique-se de que o caldo foi completamente reduzido e que todos os ingredientes estejam uniformemente distribuídos, resultando em um recheio cremoso e saboroso.
Preparo da Massa:
- Em uma tigela, despeje 150g de farinha de arroz integral.
- Aqueça 100ml de água e adicione gradualmente à farinha, mexendo continuamente. Após esfriar mexa com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Adicione 210g de polvilho doce e 210g de farinha de grão-de-bico à mistura.
- Introduza 1 ovo grande e 2 gemas.
- Acrescente 6g de sal, ajustando de acordo com suas preferências de sabor.
- Adicione 180g de óleo de girassol, misture bem, garantindo que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Mexa vigorosamente até obter uma massa consistente e maleável.
Montagem:
- Divida a massa em três partes iguais para forrar o fundo, as laterais e criar a tampa do empadão.
- Forre o fundo da forma com uma parte da massa, pressionando levemente para garantir uma base uniforme.
- Utilize outra parte da massa para formar as laterais.
- Forre um plástico na bancada e distribua a parte da tampa, cubra com outro plástico e com um rolo estique a massa dando o formato da tampa, reserve.
- Despeje o recheio preparado na forma, distribuindo de maneira uniforme.
- Coloque cuidadosamente a tampa sobre a forma com a massa e o recheio, cobrindo completamente.
- Faça os acertos e reparos necessários. Se desejar utilize parte da massa para fazer uma decoração sobre o empadão.
- Pincele a superfície da massa com duas gemas batidas para obter um acabamento dourado e brilhante.
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius por 15 minutos.
- Asse o empadão na mesma temperatura, por aproximadamente 50 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.
Agora é só saborear este delicioso empadão de frango sem glúten, até a próxima receita!
Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Empadão de Frango Sem Glúten, Leite e Derivados.
Notas
1 - Ajuste a quantidade de sal e temperos conforme suas preferências individuais.
2 - Se a massa quebrar durante a montagem, faça ajustes, utilizando pedaços extras para reparar e decorar conforme necessário.
3 - Se não possuir uma panela elétrica, você pode cozinhar o frango em uma panela convencional adicionando água suficiente para cobrir o frango. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 25 minutos até que o frango fique macio. Depois de cozido e com a panela sem pressão, basta sacudir a panela de um lado para o outro para que o frango desmanche, sem a necessidade de desfiar.