Lasanhoca: Mandioca ao Forno

Serve: 6 Tempo Total de Preparo: 1 h 30 min Dificuldade: Iniciante
Imprimir Receita
0 Adicionar aos Favoritos
Lasanhoca - Mandioca ao Forno

Vamos preparar uma deliciosa ‘lasanhoca’, uma versão diferente de lasanha, feita com mandioca ao forno.

Esse prato é perfeito para surpreender sua família e amigos, tem um sabor irresistível.

Uma receita versátil que pode ser adaptada ao seu gosto, substituindo a carne moída por carne picadinha, camarão, carne seca ou frango. É uma ótima opção para acompanhar seu almoço ou servir como prato principal em um jantar especial.

Não deixe de fazer com certeza vai se tornar um dos seus pratos favoritos! Veja o passo a passo, desde a preparação da mandioca até a montagem e finalização dessa delícia.

Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋

Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

Compartilhe:
Lasanhoca - Mandioca ao Forno
0 Adicionar aos Favoritos

Lasanhoca: Mandioca ao Forno

Dificuldade: Iniciante Tempo de Preparo 70 min Tempo de Cozimento 20 min Tempo Total de Preparo 1 h 30 min
Temperatura de Cozimento: 180  C Serve: 6

Ingredientes

Modo de Preparo

Preparação da Mandioca:

  1. Cozinhe a mandioca até que esteja bem macia, em seguida escorra a água do cozimento.
  2. Separe 1 kg de mandioca cozida, espere esfriar um pouco e com a ajuda de um garfo ou de um espremedor de batata, amasse até que toda a mandioca esteja bem amassada, reserve.

Preparação da Carne Moída:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione tempero caseiro (cebola, alho e sal) a gosto. Deixe dourar levemente.
  2. Adicione 700 g de carne moída (congelada ou fresca) e cozinhe.
  3. Acrescente 4 tomates picados, meio pimentão picado, cheiro-verde, 3 colheres de sopa de molho de tomate, uma pitada de cominho e páprica defumada. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Preparação do Purê de Mandioca:

  1. Em uma panela, derreta um pouco de manteiga, adicione o sal, misture e em seguida coloque a mandioca amassada, mexa.
  2. Adicione leite aos poucos, sempre mexendo até obter uma consistência cremosa.
  3. Acrescente a salsa, cebola e alho desidratados (opcional) para dar ainda mais sabor ao purê de mandioca.
  4. Faça em fogo baixo para não queimar a mandioca, quando o purê de mandioca começar a desgrudar da panela apague o fogo.

Montagem da Lasanhoca:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unte um refratário  com manteiga.
  3. Coloque uma camada de purê de mandioca no fundo do refratário.
  4. Adicione uma camada de requeijão.
  5. Acrescente a carne moída refogada.
  6. Finalize com 200 g de queijo ralado (80 g de parmesão e 120 g de muçarela).

Assando a Lasanhoca:

  1. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 minutos.
  2. Se desejar dourar por cima use a função grill por mais 4 minutos.
  3. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir. Agora é só saborear essa deliciosa lasanhoca, ou mandioca ao forno.
  4. Até a próxima receita!

     

    Assista ao vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Lasanhoca.

Notas

1 - Forma usada na receita: refratário retangular de 31x20 cm e 6 cm de altura, untado com manteiga.
 

Deixe um Comentário

    Receba notificações de Novas Receitas e Conteúdos Gastronômicos em seu e-mail!