Conheça nossa versão criativa de Panetone e Chocotone de Pão de Queijo!
Esta receita usa massa de pão de queijo como base, tornando-se uma alternativa sem glúten fácil e perfeita para quem precisa de receitas sem trigo. O resultado é delicioso e ideal para saborear em qualquer ocasião.
A receita de panetone e chocotone de pão de queijo é feita com os recheios tradicionais de frutas cristalizadas e gotas de chocolate forneável, prepare em poucos minutos. É um jeito prático e rápido de ter um Panetone e Chocotone sem glúten em sua mesa.
Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

Panetone e Chocotone de Pão de Queijo
Ingredientes
Modo de Preparo
- Rale o queijo parmesão (não precisa de ralador ou processador), coloque o queijo parmesão picado em cubos no liquidificador, use a função "pulsar" para triturar. Reserve.
No liquidificador, adicione os ingredientes líquidos (leite, óleo e ovos), o sal e bata bem, depois adicione o polvilho doce. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Coloque o queijo parmesão reservado na massa e bata mais um pouco.
- Transfira a massa para uma tigela.Adicione o fermento químico em pó. Misture bem e devagar, usando uma colher, para garantir que o fermento se espalhe de maneira uniforme e não perca sua eficácia. (Não use o liquidificador para esta etapa).
Divida a massa ao meio e coloque em tigelas separadas. Em uma metade, adicione as frutas cristalizadas (100g). Na outra metade, adicione as gotas de chocolate forneável (80g). Mexa devagar.
- Coloque as massas em formas de papel próprias para panetone (coloque um pedaço de papel antiaderente no fundo das formas para evitar que grude).
- Dê um leve retoque por cima para moldar e deixar o crescimento mais uniforme.Leve ao forno já preaquecido por 10 minutos, a uma temperatura de 180 graus.
Asse por aproximadamente 26 a 30 minutos.
Espere esfriar para partir e sirva.
Assista ao vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Panetone e Chocotone de Pão de Queijo.
Notas
- Substituição de Frutas: Caso deseje, as frutas cristalizadas podem ser usadas em uma quantidade menor (ex: 80g), assim como as gotas de chocolate.
- Gotas de Chocolate: Use obrigatoriamente gotas de chocolate forneáveis.
- Não bata o fermento no liquidificador ligado.
- Aguarde o panetone e chocotone de pão de queijo esfriarem antes de partir e consuma, preferencialmente, no mesmo dia.
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