Panqueca ao Forno: Massa e Molho Sem Trigo

Serve: 6 Tempo Total de Preparo: 1 h 20 min Dificuldade: Iniciante
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Panqueca ao Forno

Descubra como preparar uma deliciosa Panqueca ao Forno com Massa e Molho sem Trigo. Esta receita é perfeita para compartilhar com a família ou amigos em um final de semana especial.

A panqueca sem glúten é recheada com requeijão e carne, tornando-a uma opção saborosa, garantindo sabores autênticos e uma textura irresistível.

Além disso, é coberta com um molho branco sem glúten, com toque de páprica e noz-moscada que coroa essa delícia. Ao forno, ela se transforma em uma verdadeira iguaria.

E o melhor? Tudo isso sem o uso de trigo! Este é um prato que demonstra como é possível criar receitas deliciosas e saudáveis sem trigo. 

Assista ao passo a passo e surpreenda-se com o resultado final! Não esqueça de se inscrever para receber em seu e-mail mais receitas deliciosas! 😋😋

Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

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Panqueca ao Forno
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Panqueca ao Forno: Massa e Molho Sem Trigo

Dificuldade: Iniciante Tempo de Preparo 30 min Tempo de Cozimento 50 min Tempo Total de Preparo 1 h 20 min
Temperatura de Cozimento: 180  C Serve: 6

Ingredientes

Recheio

Massa

Molho Branco

Montagem

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, adicione 3 colheres de sopa de óleo, aqueça e adicione a cebola picada. 

  2. Adicione 1 colher de tempero pronto (ou alho picado, pimentão, hortaliças de sua preferência e sal a gosto), refogue.

  3. Adicione 900g de carne moída e cozinhe, mexendo conforme necessário. Se a carne estiver congelada, utilize a água liberada para o cozimento. Se a carne estiver fresca, adicione água aos poucos.
  4. Tempere com 1 colher de café de cominho, 1 colher de café de páprica, 1/2 colher de café de açafrão e 1 colher de café de tomilho.
  5. Adicione 3 tomates picados e refogue mais um pouco.  Ajuste o sal a gosto e adicione cheiro verde a gosto.
    Desligue o fogo e reserve.

Massa:

  1. Em uma tigela, adicione 1 ovo, 180g de leite, 30g de óleo e 4g de sal. Misture bem.
  2. Acrescente 140g de polvilho azedo e 70g de polvilho doce à mistura líquida. Misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione 100g de queijo parmesão ralado e misture novamente.
  4. Em uma frigideira, adicione uma camada fina de óleo (se necessário). Ligue o fogo em temperatura baixa.
  5. Coloque uma pequena porção da massa na frigideira e espalhe para obter uma espessura fina. Aumente o fogo para médio.
  6. Doure a panqueca de um lado, vire para dourar o outro lado. Repita esse processo até terminar toda a massa, alternando sempre entre fogo baixo e médio.

Molho Branco Sem Glúten:

  1. Em uma tigela ou leiteira, coloque 500 ml de leite, 30g de polvilho doce e misture bem. Adicione sal a gosto, e, se desejar, páprica e noz-moscada.
  2. Em uma panela, derreta 40g de manteiga em fogo baixo. Adicione a mistura de leite com polvilho e mexa bem.
  3. Aumente o fogo para médio e continue mexendo para não empelotar.
  4. Quando o molho engrossar, desligue o fogo. Ajuste o sal, se necessário.
  5. Com o fogo desligado, adicione 200 ml de creme de leite e 50g de queijo parmesão ralado. Misture bem e reserve.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C por 10 a 15 minutos.
  2. Em uma assadeira, coloque um pouco de molho branco e espalhe.
  3. Passe uma camada de requeijão em cada panqueca, adicione o recheio de carne moída, enrole e coloque na assadeira.

  4. Cubra as panquecas com o restante do molho branco e adicione 120g de queijo muçarela ralado por cima.
  5. Leve ao forno e asse a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Após assar, retire do forno com cuidado e sirva.

  6. Agora é só aproveitar essa deliciosa receita de panqueca ao forno! 🍽😊

     

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Panqueca ao Forno com Massa e Molho sem Trigo.

Notas

1 – Ao passar o requeijão na panqueca, espalhe até a borda, o requeijão além de dar cremosidade irá selar a panqueca.

2. O tempo pode variar dependendo do tipo de forno, assim que dourar em cima já está no ponto para retirar do forno.

3 – Não asse as panquecas em grade muito próxima ao fogo, dê preferência a posição central do forno. 

4. Ao servir, tire a panqueca da assadeira em um posição que a panqueca não role, por questões de segurança e para que seu prato fique com uma apresentação ainda mais bonita.

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