Quer fazer um pão de polvilho e queijo no micro-ondas super rápido?
Então achou a receita.
Às vezes o chamo de pão de queijo por ser um pão feito com ingredientes do pão de queijo, mas como é feito no micro-ondas e na sanduicheira, tem outra textura e aparência.
Se você precisa de um lanche rápido e saboroso é uma ótima opção.
Escolha um queijo parmesão bem apurado para que o pão fique ainda mais saboroso.
Finalizar na sanduicheira é necessário para complementar o processo de cocção.
O recheio agrega e incrementa mais sabor.
Não exceda o tempo no micro-ondas pois ele pode ressecar e ficar duro.
Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨
Pão de Polvilho e Queijo no Micro-Ondas
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de Preparo
- Em uma tigela adicione o ovo e o sal.
- Bata bem até obter uma espuma líquida.
- Acrescente o polvilho doce, o queijo parmesão ralado e misture.
- Em seguida adicione o leite e misture bem até a massa ficar homogênea.
- Finalize a massa colocando o fermento em pó e mexa.
- A consistência da massa é mole, parecida com massa de bolo.
- Vire a massa em um utensílio que possa ir ao forno micro-ondas.
- Leve ao micro-ondas e asse por 3 minutos, esse é o tempo máximo, não exceda.
- Fique de olho pois pode assar em menos tempo.
- Tire do micro-ondas após assar e assim que a temperatura diminuir um pouco desenforme.
- Logo em seguida corte o pão ao meio e monte o sanduíche com o recheio de sua preferência ou com o recheio sugerido aqui na receita.
- O processo de cortar e rechear tem que ser breve (não deixe o pão esfriar pois interromperá o processo de cocção).
- Leve para a sanduicheira já previamente aquecida e deixe ficar no ponto que mais lhe agrada.
- Fiz a massa em dobro, um sanduíche foi recheado somente com queijo muçarela e o outro com recheio de queijo prato, presunto, tomate e orégano.
Agora é hora de saborear.
Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Pão de Polvilho e Queijo no Micro-Ondas.
Notas
1 – O pão estará quente e fofo ao sair do micro-ondas, mas ainda estará em processo de cocção.
2 – Não deixe de fazer a etapa da sanduicheira, ela é importante para a finalização da cocção do pão de polvilho e queijo.
3 – A quantidade da receita é para um pão, se desejar mais de um dobre a receita.
4 – É um pão diferente para atender necessidades da correria do dia a dia e para diversificar também. Gostei do resultado de ambos, mas em especial do que foi feito com recheio completo.