Vale do Sabor

Pão de Polvilho e Queijo no Micro-Ondas

pão de polvilho e queijo no microondas

Quer fazer um pão de polvilho e queijo no micro-ondas super rápido?

Então achou a receita.

Às vezes o chamo de pão de queijo por ser um pão feito com ingredientes do pão de queijo, mas como é feito no micro-ondas e na sanduicheira, tem outra textura e aparência.

Se você precisa de um lanche rápido e saboroso é uma ótima opção.

Escolha um queijo parmesão bem apurado para que o pão fique ainda mais saboroso.

Finalizar na sanduicheira é necessário para complementar o processo de cocção.

O recheio agrega e incrementa mais sabor.

Não exceda o tempo no micro-ondas pois ele pode ressecar e ficar duro.

Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

Tempo de Preparo 4 min
Tempo de Cozimento 6 min
Tempo Total de Preparo 10 min
Método de Cozimento: Assar
Culinária: Brasileira
Tipos de Pratos: Pão, Sanduíche
Dificuldade: Iniciante
Serve: 1
Ingredientes
    Massa
  • 1 ovo (60 g)
  • 2 g sal
  • 70 g polvilho doce
  • 40 g queijo parmesão (ralado)
  • 16 g leite (2 colheres de sopa)
  • 4 g fermento químico em pó (fermento para bolos)
  • Recheio
  • queijo muçarela (a gosto)
  • queijo prato (a gosto)
  • presunto (a gosto)
  • tomate (a gosto)
  • orégano (a gosto)
Modo de Preparo
  1. 1
    Em uma tigela adicione o ovo e o sal.
  2. 2
    Bata bem até obter uma espuma líquida.
  3. 3
    Acrescente o polvilho doce, o queijo parmesão ralado e misture.
  4. 4
    Em seguida adicione o leite e misture bem até a massa ficar homogênea.
  5. 5
    Finalize a massa colocando o fermento em pó e mexa.
  6. 6
    A consistência da massa é mole, parecida com massa de bolo.
  7. 7
    Vire a massa em um utensílio que possa ir ao forno micro-ondas.
  8. 8
    Leve ao micro-ondas e asse por 3 minutos, esse é o tempo máximo, não exceda.
  9. 9
    Fique de olho pois pode assar em menos tempo.
  10. 10
    Tire do micro-ondas após assar e assim que a temperatura diminuir um pouco desenforme.
  11. 11
    Logo em seguida corte o pão ao meio e monte o sanduíche com o recheio de sua preferência ou com o recheio sugerido aqui na receita.
  12. 12
    O processo de cortar e rechear tem que ser breve (não deixe o pão esfriar pois interromperá o processo de cocção).
  13. 13
    Leve para a sanduicheira já previamente aquecida e deixe ficar no ponto que mais lhe agrada.
  14. 14
    Fiz a massa em dobro, um sanduíche foi recheado somente com queijo muçarela e o outro com recheio de queijo prato, presunto, tomate e orégano.
  15. 15

    Agora é hora de saborear.

     

    Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Pão de Polvilho e Queijo no Micro-Ondas.
Notas

1 – O pão estará quente e fofo ao sair do micro-ondas, mas ainda estará em processo de cocção.

2 – Não deixe de fazer a etapa da sanduicheira, ela é importante para a finalização da cocção do pão de polvilho e queijo.

3 – A quantidade da receita é para um pão, se desejar mais de um dobre a receita.

4 – É um pão diferente para atender necessidades da correria do dia a dia e para diversificar também. Gostei do resultado de ambos, mas em especial do que foi feito com recheio completo.

Leia online: Vale do Sabor Receitas https://www.valedosabor.com.br/receitas/pao-de-polvilho-e-queijo-no-micro-ondas