Pão de Queijo com Mandioca

Serve: 5 Tempo Total de Preparo: 1 h 30 min Dificuldade: Iniciante
Imprimir Receita
0 Adicionar aos Favoritos
Pão de Queijo com Mandioca

Hoje, vamos elevar o clássico pão de queijo a um novo patamar de textura, com um ingrediente especial: a mandioca. O Pão de Queijo com Mandioca é uma opção para os amantes do pão de queijo que buscam uma versão mais nutritiva.  A inclusão da mandioca na receita adiciona uma dose de fibras.

Se você é fã dessa delícia, não deixe de explorar o nosso site, você encontrará desde as receitas mais tradicionais até versões onde a versatilidade da massa de pão de queijo é explorada em outros formatos de salgados.

E se estiver com pressa, temos receitas de pão de queijo super rápidas que ficam prontas em poucos minutos.

Não deixe de conferir e se inscrever para não perder nenhuma novidade! 😋

Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

Compartilhe:
Pão de Queijo com Mandioca
0 Adicionar aos Favoritos

Pão de Queijo com Mandioca

Dificuldade: Iniciante Tempo de Preparo 50 min Tempo de Cozimento 40 min Tempo Total de Preparo 1 h 30 min
Temperatura de Cozimento: 180  C Serve: 5

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando a mandioca na panela de pressão, o tempo de cozimento será de 20 minutos, marcado assim que a panela de pressão começar a chiar.
  2. Depois, escorra a água e a amasse, preferencialmente com um garfo ou espremedor de batata. Evite usar um processador, pois isso pode alterar a textura.
  3. Coloque em uma tigela, 400 gramas de mandioca cozida e amassada.
  4. Em seguida, adicione 250 gramas de polvilho doce. 

  5. Acrescente dois ovos, cada um com cerca de 60 gramas, totalizando 120 gramas.

  6. Inclua 6 gramas de sal. Lembre-se, o sal fica a critério de cada um de acordo com o paladar.
  7. Misture os ingredientes. Nesta receita, não utilizaremos leite na massa.
  8. Adicione 50 gramas de óleo de girassol ou outro de sua preferência.

  9. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. 

  10. Adicione 270 gramas de queijo parmesão ralado e misture bem para garantir que o queijo seja bem distribuído na massa.

  11. Com a massa pronta, é hora de moldar. Já preaqueça o forno a 180 graus por 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho do forno. Isso vai garantir que os pães de queijo assem de maneira uniforme.
  12. Modele os pães de queijo no tamanho desejado e coloque-os na forma. Deixe um espaço entre eles para que possam crescer sem grudar enquanto assam. Não precisa untar a forma.
  13. Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, mantendo a temperatura de 180 graus. O tempo pode variar dependendo do tipo de forno, modelo e tamanho. Fique de olho para garantir que fiquem dourados por cima.
  14. Os pães de queijo com mandioca desta receita foram assados em forno convencional, grande, a gás. Assaram por 42 minutos.
  15. Ao final, você terá deliciosos pães de queijo prontos para serem degustados. Eles vão estar crocantes por fora e macios por dentro.
  16. Agora é só saborear este delicioso pão de queijo com mandioca, até a próxima receita!

     

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo com Mandioca.

Notas

1 - Se desejar congelar os pães de queijo, basta colocá-los em uma forma no freezer. Para evitar a formação de cristais de gelo, lembre-se de cobrir a forma com filme plástico. Após congelados, transfira para um saco plástico e mantenha no freezer.

2 - Para ajustar a consistência da massa, se estiver grudando muito nas mãos na hora de moldar, basta refrigerar por um tempo até que fique mais firme.

3 - Caso sinta necessidade de adicionar mais um ovo na etapa final para melhorar a textura, quebre-o em um pirex, dê uma batidinha para misturá-lo e coloque aos poucos na massa, até atingir a consistência desejada. Nesta receita não foi necessário, mas pode variar dependendo do polvilho a ser utilizado e se a mandioca estiver muito seca.

Deixe um Comentário

    Receba notificações de Novas Receitas e Conteúdos Gastronômicos em seu e-mail!