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Pão de Queijo com Mandioca

Pão de Queijo com Mandioca

Hoje, vamos elevar o clássico pão de queijo a um novo patamar de textura, com um ingrediente especial: a mandioca. O Pão de Queijo com Mandioca é uma opção para os amantes do pão de queijo que buscam uma versão mais nutritiva.  A inclusão da mandioca na receita adiciona uma dose de fibras.

Se você é fã dessa delícia, não deixe de explorar o nosso site, você encontrará desde as receitas mais tradicionais até versões onde a versatilidade da massa de pão de queijo é explorada em outros formatos de salgados.

E se estiver com pressa, temos receitas de pão de queijo super rápidas que ficam prontas em poucos minutos.

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Tempo de Preparo 50 min
Tempo de Cozimento 40 min
Tempo Total de Preparo 1 h 30 min
Método de Cozimento: Assar
Culinária: Brasileira
Tipos de Pratos: Pão de Queijo
Dificuldade: Iniciante
Temperatura de Cozimento: 180  C
Serve: 5
Description

Ingredientes
  • 400 g mandioca (cozida e amassada)
  • 250 g polvilho doce
  • 2 ovos (grandes - aprox. 120 gramas)
  • 6 g sal (ajuste conforme o paladar)
  • 50 g óleo de girassol (ou outro óleo de sua preferência)
  • 270 g queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
  1. 1
    Comece cozinhando a mandioca na panela de pressão, o tempo de cozimento será de 20 minutos, marcado assim que a panela de pressão começar a chiar.
  2. 2
    Depois, escorra a água e a amasse, preferencialmente com um garfo ou espremedor de batata. Evite usar um processador, pois isso pode alterar a textura.
  3. 3
    Coloque em uma tigela, 400 gramas de mandioca cozida e amassada.
  4. 4

    Em seguida, adicione 250 gramas de polvilho doce. 

  5. 5

    Acrescente dois ovos, cada um com cerca de 60 gramas, totalizando 120 gramas.

  6. 6
    Inclua 6 gramas de sal. Lembre-se, o sal fica a critério de cada um de acordo com o paladar.
  7. 7
    Misture os ingredientes. Nesta receita, não utilizaremos leite na massa.
  8. 8

    Adicione 50 gramas de óleo de girassol ou outro de sua preferência.

  9. 9

    Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. 

  10. 10

    Adicione 270 gramas de queijo parmesão ralado e misture bem para garantir que o queijo seja bem distribuído na massa.

  11. 11
    Com a massa pronta, é hora de moldar. Já preaqueça o forno a 180 graus por 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho do forno. Isso vai garantir que os pães de queijo assem de maneira uniforme.
  12. 12
    Modele os pães de queijo no tamanho desejado e coloque-os na forma. Deixe um espaço entre eles para que possam crescer sem grudar enquanto assam. Não precisa untar a forma.
  13. 13
    Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, mantendo a temperatura de 180 graus. O tempo pode variar dependendo do tipo de forno, modelo e tamanho. Fique de olho para garantir que fiquem dourados por cima.
  14. 14
    Os pães de queijo com mandioca desta receita foram assados em forno convencional, grande, a gás. Assaram por 42 minutos.
  15. 15
    Ao final, você terá deliciosos pães de queijo prontos para serem degustados. Eles vão estar crocantes por fora e macios por dentro.
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    Agora é só saborear este delicioso pão de queijo com mandioca, até a próxima receita!

     

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo com Mandioca.
Notas

1 - Se desejar congelar os pães de queijo, basta colocá-los em uma forma no freezer. Para evitar a formação de cristais de gelo, lembre-se de cobrir a forma com filme plástico. Após congelados, transfira para um saco plástico e mantenha no freezer.

2 - Para ajustar a consistência da massa, se estiver grudando muito nas mãos na hora de moldar, basta refrigerar por um tempo até que fique mais firme.

3 - Caso sinta necessidade de adicionar mais um ovo na etapa final para melhorar a textura, quebre-o em um pirex, dê uma batidinha para misturá-lo e coloque aos poucos na massa, até atingir a consistência desejada. Nesta receita não foi necessário, mas pode variar dependendo do polvilho a ser utilizado e se a mandioca estiver muito seca.

Leia online: Vale do Sabor Receitas https://www.valedosabor.com.br/receitas/pao-de-queijo-com-mandioca