Hoje, vamos elevar o clássico pão de queijo a um novo patamar de textura, com um ingrediente especial: a mandioca. O Pão de Queijo com Mandioca é uma opção para os amantes do pão de queijo que buscam uma versão mais nutritiva. A inclusão da mandioca na receita adiciona uma dose de fibras.
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Em seguida, adicione 250 gramas de polvilho doce.
Acrescente dois ovos, cada um com cerca de 60 gramas, totalizando 120 gramas.
Adicione 50 gramas de óleo de girassol ou outro de sua preferência.
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Adicione 270 gramas de queijo parmesão ralado e misture bem para garantir que o queijo seja bem distribuído na massa.
Agora é só saborear este delicioso pão de queijo com mandioca, até a próxima receita!
1 - Se desejar congelar os pães de queijo, basta colocá-los em uma forma no freezer. Para evitar a formação de cristais de gelo, lembre-se de cobrir a forma com filme plástico. Após congelados, transfira para um saco plástico e mantenha no freezer.
2 - Para ajustar a consistência da massa, se estiver grudando muito nas mãos na hora de moldar, basta refrigerar por um tempo até que fique mais firme.
3 - Caso sinta necessidade de adicionar mais um ovo na etapa final para melhorar a textura, quebre-o em um pirex, dê uma batidinha para misturá-lo e coloque aos poucos na massa, até atingir a consistência desejada. Nesta receita não foi necessário, mas pode variar dependendo do polvilho a ser utilizado e se a mandioca estiver muito seca.