Perfeito para servir a familiares e amigos, este petisco de pão de queijo é irresistível! Ideal para compor a mesa para seus convidados petiscarem em encontros e reuniões em casa, ele garante uma opção saborosa e sem glúten no cardápio.
O melhor? Você pode prepará-lo com antecedência, congelar e assar na hora, garantindo praticidade sem perder o sabor.
Também é uma ótima escolha para um lanche da tarde especial.
Para tornar o dia a dia mais prático, esta receita foi desenvolvida para ser preparada em uma máquina de pão, como a Panificadora Britânia, mostrada no vídeo. Com ela, o preparo é prático e sem esforço, fazendo dessa máquina uma grande aliada na cozinha!
👉 Confira o link para conhecer a Panificadora Britânia e outras opções de máquinas que podem te ajudar.
Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨
Enquanto isso, retire a bacia da panificadora e adicione os polvilhos (azedo e doce). Assim que a mistura de líquidos ferver, despeje-a sobre os polvilhos e misture bem.
O preparo seguirá em 4 ciclos:
Retire a bacia, espalhe a massa dentro da bacia deixe esfriar. Depois de fria, faça cortes na massa para que fique em pequenos pedaços, facilitando o trabalho da máquina.
Adicione os ovos.
Despeje a massa sobre um tapete de silicone (ou outro utensílio que possa ir ao freezer e não grude). Espalhe uniformemente, formando uma camada de aproximadamente 5 mm de espessura.
Leve a massa ao freezer por cerca de 2 horas, até que fique firme para ser cortada. Não esqueça a massa no freezer! 😉
Preaqueça o forno a 180°C por 10 a 15 minutos. Em seguida, asse os petiscos na mesma temperatura por 20 a 25 minutos.
Agora é só saborear esse delicioso petisco de pão de queijo!
1 – Caso não disponha de um freezer, leve a massa à geladeira para adquirir mais consistência, e só depois estique no tapete e corte.
Quando a escolha é pela geladeira para deixar a massa mais firme, geralmente deixo-a de um dia para o outro. Mas em menos tempo chega ao ponto, vá verificando a consistência, quando a massa desgrudar facilmente das mãos está no ponto adequado para usar.
2 – Seja no freezer ou geladeira, não deixe a massa em contato com partículas de gelo ou água, verifique se não há risco de cair partículas de gelo ou gotículas de água sobre a massa.
3 – A panificadora Britânia facilita bastante o trabalho, possibilitando que a massa seja feita sem esforço, mas caso não tenha uma, pode ser feito à mão, o importante é saborear esse delicioso petisco.
4 – No canal Vale do Sabor tem outras receitas de pão de queijo mais consistentes que podem ser usadas para fazer petiscos, sem a necessidade de levar ao freezer ou geladeira, nesta receita o objetivo foi disponibilizar maneiras que possibilitem fazer uma massa de pão de queijo sem esforço, utilizando uma máquina de uso doméstico, como a máquina de pão.
Fazendo na máquina de pão foi necessário adequar a receita para uma massa com menos consistência para não prejudicar a máquina.
5 – Sugestão de outra massa de pão de queijo para fazer petiscos: Grissini de Pão de Queijo