Pizza de pão de queijo com borda recheada

Serve: 6 Tempo Total de Preparo: 1 h 50 min Dificuldade: Intermediário
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Pizza de Pão de Queijo com Borda Recheada

Essa pizza de pão de queijo com borda recheada com catupiry é uma verdadeira explosão de sabor!

A base é feita com massa de pão de queijo, que confere sabor diferenciado e textura única, enquanto o recheio de frango cremoso, queijo e a borda recheada completa a experiência.

Uma pizza criativa, sem glúten e perfeita para variar o cardápio com sabor e originalidade. Ideal para um jantar especial ou surpreender a família com uma versão diferente e irresistível de pizza.

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Pizza de Pão de Queijo com Borda Recheada
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Pizza de pão de queijo com borda recheada

Dificuldade: Intermediário Tempo de Preparo 80 min Tempo de Cozimento 30 min Tempo Total de Preparo 1 h 50 min
Temperatura de Cozimento: 180  C Serve: 6

Ingredientes

Recheio de frango

Massa de pão de queijo

Montagem / Cobertura

Modo de Preparo

Preparo do recheio de frango

  1. Tempere o frango com limão, maionese, tempero caseiro, barbecue (ou ketchup), páprica e louro. Misture bem em um saco plástico. Se desejar intensificar o sabor, deixe marinar por 1 hora na geladeira; caso prefira, pode seguir diretamente para o preparo.

  2. Refogue a cebola em óleo na panela de pressão, adicione o frango e refogue por 5 minutos. Acrescente açafrão e salsinha.
  3. Adicione água até o nível do frango. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão, em fogo médio.
  4. Libere a pressão e chacoalhe a panela (fechada) algumas vezes para desfiar o frango.

  5. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar em fogo médio até que o recheio engrosse e o excesso de líquido evapore. O ponto ideal é um recheio cremoso e firme. Separe 450 g para a montagem — ou mais, conforme sua preferência.

Massa de Pão de Queijo

  1. Ferva leite, água, óleo e sal.
  2. Misture os polvilhos em uma tigela e despeje sobre eles a calda fervida, mexa até incorporar.

  3. Deixe esfriar e adicione os ovos batidos (75 g). Misture bem e sove até atingir o ponto de chiclete.

  4. Incorpore os queijos (metade por vez), sovando bem.
  5. Separe uma parte da massa para abrir a pizza (aproximadamente 700 g e o restante para reparos.

Montagem da Pizza de Pão de Queijo com borda recheada

  1. Abra a massa sobre um papel antiaderente, no formato de pizza grande.

  2. Transfira a massa aberta para a forma, faça a borda e recheie com catupiry.

  3. Coloque o recheio de frango sobre a massa e espalhe bem. 

  4. Cubra com muçarela a gosto e mais catupiry por cima. Finalize com orégano.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente. Corte, sirva e aproveite cada pedaço dessa deliciosa pizza de pão de queijo com borda recheada.

     

    Assista ao vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pizza de Pão de Queijo com Borda Recheada.

Notas

1 - Forma usada na receita: forma circular de 34 cm de diâmetro.

2 - A massa rende pouco mais de 1 kg; você pode adaptar o tamanho da pizza.

3 - O uso de luvas de vinil ajuda a evitar que a massa grude nas mãos durante o preparo e a abertura da pizza.

4 - A borda pode ser recheada com outro queijo cremoso, se preferir.

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