Quibe Sem Glúten, uma opção deliciosa e versátil que agrada a todos os paladares.
Nesta receita, apresentarei duas maneiras de finalizar esse salgado: uma na Air Fryer, para os amantes da praticidade, e outra por imersão em óleo, para aqueles que buscam o sabor clássico.
Siga o passo a passo e desfrute deste Quibe Sem Glúten e delicioso.
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Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨
Quibe Sem Glúten: Com 2 Opções de Fritura, Air Fryer ou Óleo
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma tigela adicione 130 gramas de farelo de aveia e em seguida 130 gramas de água quente. Misture bem e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente.
- Adicione 60 gramas de farinha de arroz, 80 gramas de cebola processada no liquidificador, 14 gramas de hortelã picada (ou a gosto), 500 gramas de carne moída, uma pitada de pimenta do reino, o tempero listado e sal a gosto.
- Misture para homogeneizar bem todos os ingredientes.
- Lave as mãos para tirar os resíduos de massa e facilitar a modelagem. Não esqueça de secar.
- Comece a modelar os quibes, inicialmente formando bolas e em seguida dando a elas um formato cilíndrico, e afundando as pontas para alongá-las, deixando o centro mais espesso e as pontas mais finas.
- Após modelar todos os quibes, escolha o modo de fritura, na Air Fryer ou por imersão em óleo.
Opção de Finalização por Imersão em Óleo:
- Coloque óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer, o óleo precisa estar quente, mas não extremamente quente (pois neste caso corre-se o risco de fritar por fora e não fritar direito por dentro).
- Assim que o óleo estiver quente coloque os quibes, recomendo que coloque poucos para ter um maior controle sobre a fritura.
- Frite os quibes em fogo médio.
Ajuste o fogo sempre que necessário para que a temperatura do óleo não exceda.
Opção de Finalização na Air Fryer:
- Coloque os quibes na air fryer, frite na temperatura de 200 graus por cerca de 10 minutos.
- Decorrido este tempo, vire os quibes e frite por cerca de 5 minutos na mesma temperatura.
Agora é só saborear, até a próxima receita!
Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Quibe Sem Glúten.
Notas
1 - Caso erre na quantidade da água, adicione mais farelo de aveia (mas cuidado, quanto mais farelo de aveia, menos gosto de carne).
2 - Se a massa grudar nas mãos enquanto você modela, basta lavar as mãos, secar e continuar a modelar em seguida.
3 - Não precisa preaquecer a air fryer.
4 - Dica:
Frite todos os quibes, espere esfriar e congele para ter uma opção pronta. Quando desejar saborear, basta descongelar no micro-ondas e aquecer. Você terá quibes em pouquíssimos minutos quando desejar desfrutar dessa delícia sem glúten!