Vale do Sabor

Quibe Sem Glúten: Com 2 Opções de Fritura, Air Fryer ou Óleo

Quibe sem glúten

Quibe Sem Glúten, uma opção deliciosa e versátil que agrada a todos os paladares.

Nesta receita, apresentarei duas maneiras de finalizar esse salgado: uma na Air Fryer, para os amantes da praticidade, e  outra por imersão em óleo, para aqueles que buscam o sabor clássico.

Siga o passo a passo e desfrute deste Quibe Sem Glúten e delicioso.

Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋

Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

Tempo de Preparo 30 min
Tempo de Cozimento 15 min
Tempo Total de Preparo 45 min
Método de Cozimento: Air Fryer, Assar
Culinária: Brasileira
Tipos de Pratos: Bolinho, Petisco
Dificuldade: Iniciante
Temperatura de Cozimento: 200  C
Serve: 5
Description

Ingredientes
  • 130 g farelo de aveia
  • 130 g água quente
  • 60 g farinha de arroz
  • 80 g cebola (processada)
  • 14 g hortelã (picada)
  • 500 g carne moída
  • 1 pitadinha pimenta do reino
  • tempero (alho, pimentão, cheiro verde, quantidade a gosto – processados no liquidificador)
  • sal a gosto
Modo de Preparo
  1. 1
    Em uma tigela adicione 130 gramas de farelo de aveia e em seguida 130 gramas de água quente. Misture bem e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente.
  2. 2
    Adicione 60 gramas de farinha de arroz, 80 gramas de cebola processada no liquidificador, 14 gramas de hortelã picada (ou a gosto), 500 gramas de carne moída, uma pitada de pimenta do reino, o tempero listado e sal a gosto.
  3. 3
    Misture para homogeneizar bem todos os ingredientes.
  4. 4
    Lave as mãos para tirar os resíduos de massa e facilitar a modelagem. Não esqueça de secar.
  5. 5
    Comece a modelar os quibes, inicialmente formando bolas e em seguida dando a elas um formato cilíndrico, e afundando as pontas para alongá-las, deixando o centro mais espesso e as pontas mais finas.
  6. 6
    Após modelar todos os quibes, escolha o modo de fritura, na Air Fryer ou por imersão em óleo.
  7. Opção de Finalização por Imersão em Óleo:
  8. 7
  9. 8
    Coloque óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer, o óleo precisa estar quente, mas não extremamente quente (pois neste caso corre-se o risco de fritar por fora e não fritar direito por dentro).
  10. 9
    Assim que o óleo estiver quente coloque os quibes, recomendo que coloque poucos para ter um maior controle sobre a fritura.
  11. 10
    Frite os quibes em fogo médio.
  12. 11

    Ajuste o fogo sempre que necessário para que a temperatura do óleo não exceda.

  13. Opção de Finalização na Air Fryer:
  14. 12
  15. 13
    Coloque os quibes na air fryer, frite na temperatura de 200 graus por cerca de 10 minutos.
  16. 14
    Decorrido este tempo, vire os quibes e frite por cerca de 5 minutos na mesma temperatura.
  17. 15

    Agora é só saborear, até a próxima receita!

     

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Quibe Sem Glúten.
Notas

1 - Caso erre na quantidade da água, adicione mais farelo de aveia (mas cuidado, quanto mais farelo de aveia, menos gosto de carne).

2 - Se a massa grudar nas mãos enquanto você modela, basta lavar as mãos, secar e continuar a modelar em seguida.

3 - Não precisa preaquecer a air fryer.

4 - Dica:
Frite todos os quibes, espere esfriar e congele para ter uma opção pronta. Quando desejar saborear, basta descongelar no micro-ondas e aquecer. Você terá quibes em pouquíssimos minutos quando desejar desfrutar dessa delícia sem glúten!

Leia online: Vale do Sabor Receitas https://www.valedosabor.com.br/receitas/quibe-sem-gluten-com-2-opcoes-de-fritura-air-fryer-ou-oleo