Essa torta salgada de liquidificador é prática, saborosa e perfeita para qualquer ocasião!
O recheio de atum combina muito bem com a massa macia, mas você pode variar e usar o recheio que preferir.
Se sobrar, basta armazenar na geladeira e, na hora de comer, aquecer no micro-ondas por cerca de 35 segundos – ela fica tão saborosa quanto recém-saída do forno!
Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨
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Torta Salgada de Liquidificador
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de Preparo
- Não precisa ralar o queijo, use o liquidificador para triturá-lo antes de iniciar a receita.
- Assim ganha-se tempo e deixa de sujar mais um utensílio.
- Basta cortar o queijo parmesão em pedaços pequenos, colocar no liquidificador e usar a função pulsar até triturá-lo, posteriormente reserve.
- Adicione no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal, bata bem, até a mistura ficar clara e espumosa.
- Coloque o polvilho azedo e bata bem.
- Em seguida coloque o polvilho doce e repita o processo.
- Sempre que possível pare um pouco e tire os resíduos que ficam no entorno do liquidificador para misturar tudo muito bem.
- Adicione o queijo parmesão reservado e bata para homogeneizar bem a massa.
- Esta etapa exigirá um esforço maior do liquidificador, se achar que seu liquidificar não aguentará então faça essa etapa em uma tigela.
- Neste caso, coloque queijo ralado fininho ou bem triturado.
- Adicione o fermento, mexa devagar e certifique-se de que o fermento foi misturado em toda a massa.
- Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus por 10 a 15 minutos.
- Unte a forma com uma fina camada de óleo, usei uma forma de 24 x 16 cm.
- Vire uma parte da massa e coloque o recheio de atum, milho verde e orégano, ou outro recheio de sua preferência.
- Atenção, o recheio tem que estar livre de água ou líquidos. Escorra completamente o líquido do atum e água do milho.
- Vire o restante da massa, espalhe para nivelar e decore com azeitona e queijo parmesão ralado.
Leve para assar na temperatura de 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
O resultado é de uma torta de atum macia, saborosa e sem glúten.
Agora é hora de saborear essa deliciosa torta salgada de liquidificador.
Assista o vídeo com o passo a passo completo da receita de Torta Salgada de Liquidificador.