Pão de Polvilho e Queijo no Micro-Ondas

Serve: 1 Tempo Total de Preparo: 10 min Dificuldade: Iniciante
Imprimir Receita
0 Adicionar aos Favoritos
pão de polvilho e queijo no microondas

Quer fazer um pão de polvilho e queijo no micro-ondas super rápido?

Então achou a receita.

Às vezes o chamo de pão de queijo por ser um pão feito com ingredientes do pão de queijo, mas como é feito no micro-ondas e na sanduicheira, tem outra textura e aparência.

Se você precisa de um lanche rápido e saboroso é uma ótima opção.

Escolha um queijo parmesão bem apurado para que o pão fique ainda mais saboroso.

Finalizar na sanduicheira é necessário para complementar o processo de cocção.

O recheio agrega e incrementa mais sabor.

Não exceda o tempo no micro-ondas pois ele pode ressecar e ficar duro.

Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

Compartilhe:
pão de polvilho e queijo no microondas
0 Adicionar aos Favoritos

Pão de Polvilho e Queijo no Micro-Ondas

Dificuldade: Iniciante Tempo de Preparo 4 min Tempo de Cozimento 6 min Tempo Total de Preparo 10 min
Serve: 1

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela adicione o ovo e o sal.
  2. Bata bem até obter uma espuma líquida.
  3. Acrescente o polvilho doce, o queijo parmesão ralado e misture.
  4. Em seguida adicione o leite e misture bem até a massa ficar homogênea.
  5. Finalize a massa colocando o fermento em pó e mexa.
  6. A consistência da massa é mole, parecida com massa de bolo.
  7. Vire a massa em um utensílio que possa ir ao forno micro-ondas.
  8. Leve ao micro-ondas e asse por 3 minutos, esse é o tempo máximo, não exceda.
  9. Fique de olho pois pode assar em menos tempo.
  10. Tire do micro-ondas após assar e assim que a temperatura diminuir um pouco desenforme.
  11. Logo em seguida corte o pão ao meio e monte o sanduíche com o recheio de sua preferência ou com o recheio sugerido aqui na receita.
  12. O processo de cortar e rechear tem que ser breve (não deixe o pão esfriar pois interromperá o processo de cocção).
  13. Leve para a sanduicheira já previamente aquecida e deixe ficar no ponto que mais lhe agrada.
  14. Fiz a massa em dobro, um sanduíche foi recheado somente com queijo muçarela e o outro com recheio de queijo prato, presunto, tomate e orégano.
  15. Agora é hora de saborear.

     

    Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Pão de Polvilho e Queijo no Micro-Ondas.

Notas

1 – O pão estará quente e fofo ao sair do micro-ondas, mas ainda estará em processo de cocção.

2 – Não deixe de fazer a etapa da sanduicheira, ela é importante para a finalização da cocção do pão de polvilho e queijo.

3 – A quantidade da receita é para um pão, se desejar mais de um dobre a receita.

4 – É um pão diferente para atender necessidades da correria do dia a dia e para diversificar também. Gostei do resultado de ambos, mas em especial do que foi feito com recheio completo.

Deixe um Comentário

    Receba notificações de Novas Receitas e Conteúdos Gastronômicos em seu e-mail!