Com esta receita de Pão de Queijo na Air Fryer, você prepara pãezinhos deliciosos de forma prática e rápida, sem escaldar, sem sovar e assados na medida certa.
O resultado? Um pão de queijo com interior macio, casquinha levemente crocante e muito sabor de queijo!
Você verá como é fácil preparar esse Pão de Queijo na Air Fryer, aprenda a assar corretamente, garantindo praticidade e um resultado perfeito.
Se você ama pão de queijo e busca receitas rápidas e saborosas, este vídeo é para você!
Experimente e descubra por que essa receita de Pão de Queijo na Air Fryer vai se tornar uma das suas favoritas!
Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨
Pão de Queijo na Air Fryer: Massa Sem Escaldar e Sem Sovar
Ingredientes
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
- Numa tigela adicione o ovo, óleo, sal e leite.
- Bata brevemente para misturar todos os ingredientes.
- Em outra tigela coloque o polvilho doce, despeje a mistura dos ingredientes acima sobre ele e misture bem.
- Nesse momento parece que é pouca calda para o polvilho, mas é assim mesmo. Não pode ter muito líquido para que o pão de queijo não fique molengo.
- Nesta receita não há necessidade de pausa para o polvilho absorver a calda, ele absorverá durante o preparo.
- Será uma receita bem rápida.
- Adicione o queijo parmesão ralado, misture bem o queijo na massa deixando-a bem homogênea.
- Esta pronta a massa, veja o ponto no vídeo para sanar qualquer dúvida.
- Enrole os pães de queijo em tamanhos iguais para que assem uniformemente.
- Deu um total de 15 pães de queijo de aproximadamente 40 gramas cada.
- Os pães de queijo foram assados na air fryer, mas podem ser assados em forno convencional também.
Assando o Pão de Queijo na Air Fryer:
- Forre a air fryer com papel antiaderente (com o lado brilhoso para cima) e coloque os pães de queijo com distância entre eles.
- Não é necessário preaquecer a air fryer, basta começar a assar com uma temperatura maior.
- Coloque na temperatura de 180 graus e tempo de 12 minutos.
- Quando restarem 5 minutos para finalizar este ciclo, ajuste a temperatura, reduzindo para 170 graus.
- Ao terminar o ciclo vire os pães de queijo para assar do outro lado.
- Coloque na temperatura de 170 graus e tempo de 5 minutos.
- Assar em temperatura muito alta na air fryer deforma o pão de queijo e não assa direito por dentro, e em temperatura muito baixa o pão de queijo não cresce bem.
Assando o Pão de Queijo no Forno Convencional:
- Se desejar assar em forno convencional, preaqueça o forno por 10 a 15 minutos na temperatura de 180 graus.
Asse por 25 a 30 minutos na mesma temperatura.
Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo na Air Fryer.
Notas
1 – Pode dar diferença no ponto da massa entre uma marca e outra de polvilho, mas é facilmente contornável e somente após colocar o queijo e finalizar a massa deve ser feito qualquer ajuste.
2 – Finalizando, caso a massa fique um pouco mole, coloque na geladeira por uns 10 minutos aproximadamente, o polvilho irá absorver o líquido e a massa ficará mais firme.
3 – E, se a massa ficar muito seca, basta colocar um pouco mais de leite, mas aos poucos e usando uma colher de sopa como medida, colocando uma colher de leite por vez, esse cuidado é para não passar do ponto. Veja o ponto certo no vídeo.
4 – Escolha um bom queijo, quanto mais apurado for o queijo, mais saboroso será o pão de queijo.
5 – Pode ser usada uma colher durante todo o preparo para mexer a massa, mas com as mãos é mais rápido. E, caso opte por mexer com colher, escolha uma que seja bem resistente para não entortar.