Bolo de Cenoura Assado na Air Fryer – Sem Glúten e Sem Leite

Serve: 5 Tempo Total de Preparo: 35 min Dificuldade: Iniciante
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Bolo de Cenoura Sem Glúten e Sem Leite

Este bolo de cenoura assado na air fryer é sem glúten e sem leite, feito no liquidificador, ideal para quem busca praticidade e sabor.

A receita é rápida, com ingredientes simples, e inclui uma calda cremosa de chocolate feita sem leite ou creme de leite. A textura fica macia por dentro e levemente dourada por fora, perfeita para servir no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa.

Se preferir, também pode ser assado no forno convencional. Uma opção deliciosa e acessível para quem tem restrições alimentares!

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Bolo de Cenoura Sem Glúten e Sem Leite
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Bolo de Cenoura Assado na Air Fryer – Sem Glúten e Sem Leite

Dificuldade: Iniciante Tempo de Preparo 15 min Tempo de Cozimento 20 min Tempo Total de Preparo 35 min
Temperatura de Cozimento: 160  C Serve: 5

Ingredientes

Massa do Bolo de Cenoura

Mix de Farinhas sem Glúten

Cobertura de Chocolate - Sem Leite

Modo de Preparo

Mix de Farinhas sem Glúten

  1. Em um bowl, misture a farinha de arroz, a farinha de mandioca, o polvilho doce e a goma xantana. Reserve.

Massa do Bolo de Cenoura

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  2. Adicione a cenoura picada e bata novamente até triturar bem.
  3. Acrescente o mix de farinhas e bata até incorporar.
  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente, apenas até incorporar (pode fazer essa parte à mão para preservar a ação do fermento).
  5. Forre a forma da air fryer com papel antiaderente.
  6. Despeje a massa e nivele levemente.
  7. Adicione as gotas de chocolate forneável por cima da massa.
  8. Asse na air fryer a 160 °C por aproximadamente 20 minutos.
  9. O tempo pode variar conforme o modelo da air fryer — asse em temperatura mais baixa se necessário, para cozinhar bem o centro do bolo.
  10. Após assar o bolo de cenoura deixe-o descansar por alguns minutos dentro da air fryer antes de retirará-lo.

Cobertura de Chocolate sem Leite e Derivados

  1. Em um recipiente, adicione o leite de coco, o açúcar, o cacau em pó e o azeite.
  2. Misture bem e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 15 segundos na potência máxima.
  3. Mexa novamente para desmanchar possíveis gruminhos de cacau ou açúcar e deixe esfriar.
  4. Finalize o bolo com a calda de chocolate e sirva.
  5. Até a próxima receita!

     

    Assista ao vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolo de Cenoura Assado na Air Fryer

Notas

1 - Forma usada na receita: forma antiaderente descartável, medindo 20 cm de comprimento por 20 cm de largura por 4,5 cm de altura.

2 - Esse bolo pode ser assado em forno convencional ou air fryer.

3 - Para preparo manual, recomenda-se o polvilho doce refinado. O polvilho doce granulado somente deve ser usado se a massa for preparada no liquidificador.

4 - A farinha de mandioca usada é uma farinha feita da mandioca inteira, desidratada, diferente da farinha de mandioca comum usada para fazer farofa.

5 - A calda não contém creme de leite nem leite ou chocolate em barra, sendo uma opção prática e sem laticínios.

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