Bolo Prestígio sem Glúten: Fofinho, Molhadinho e Delicioso

Serve: 7 Tempo Total de Preparo: 2 h 35 min Dificuldade: Iniciante
Imprimir Receita
0 Adicionar aos Favoritos
Bolo Prestígio sem Glúten

Este Bolo Prestígio sem Glúten vai te surpreender, super fofinho e delicioso.

É uma ótima opção para quem busca uma sobremesa simples e saborosa. Feito com polvilho doce, tem uma textura macia e leve, sem precisar de farinhas especiais. Ninguém consegue saber o que substitui o trigo na receita se você não disser.

A combinação do chocolate com o recheio cremoso de coco torna esse bolo uma escolha perfeita para diversas ocasiões. Além disso, a receita é prática e fácil de seguir.

Confira o passo a passo e experimente essa versão sem glúten do clássico Bolo Prestígio!

Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

Compartilhe:
Bolo Prestígio sem Glúten
0 Adicionar aos Favoritos

Bolo Prestígio sem Glúten: Fofinho, Molhadinho e Delicioso

Dificuldade: Iniciante Tempo de Preparo 40 min Tempo de Cozimento 25 min Tempo de Descanso 90 min Tempo Total de Preparo 2 h 35 min
Temperatura de Cozimento: 180  C Serve: 7

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Calda para umedecer o bolo

Modo de Preparo

Massa:

  1. Comece untando a forma que será usada para colocar o bolo, nesta receita foi usada uma forma de 22 cm de diâmetro, unte com óleo ou forre-a com papel antiaderente.
  2. Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Leve para a batedeira e bata bem até que a mistura fique clara e homogênea.
  3. Com a batedeira ainda em funcionamento, adicione uma pitada de sal, óleo e leite à mistura. Continue batendo até obter uma consistência cremosa e clara.
  4. Desligue a batedeira e retire a tigela. Agora, vamos finalizar a massa sem a ajuda da batedeira.
  5. Antes de dar continuidade já preaqueça o forno na temperatura de  180 graus Celsius por cerca de 10 a 15 minutos.
  6. Peneire o polvilho e o cacau em pó sobre a mistura cremosa que está na tigela. Adicione também o fermento em pó.
  7. Com o auxílio de um fouet, mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. É importante mexer devagar para não comprometer a estrutura do bolo.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Recheio:

  1. Enquanto o bolo está assando e esfriando, prepare o recheio. Em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite.
  2. Leve a panela ao fogo e mexa continuamente até que a mistura engrosse.
  3. Após engrossar, desligue o fogo e adicione o coco ralado. Misture bem. Lembre-se de adicionar o coco com o fogo apagado, pois não queremos cozinhar o coco. Reserve o recheio.

Calda:

  1. Faça uma mistura de leite e cacau em pó em quantidade suficiente para umedecer o bolo.

Montagem:

  1. Após assar e esfriar, corte o bolo ao meio horizontalmente.
  2. Forre uma tigela com plástico e coloque a fatia inferior do bolo cortada no fundo.
  3. Umedeça essa camada de bolo com a mistura de leite e cacau em pó.
  4. Espalhe o recheio preparado sobre a camada de bolo umedecida.
  5. Coloque a outra fatia de bolo sobre o recheio e repita o processo de umedecer com a mistura de leite e cacau.
  6. Cubra o bolo com o plástico excedente na borda da tigela e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e meia.

Cobertura:

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate em barra e leve ao micro-ondas para derreter. Retire e misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e continue mexendo até obter uma mistura homogênea.

Finalização:

  1. Após o tempo de geladeira, retire o bolo e desenforme.
  2. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate preparada e decore conforme desejar.
  3. Agora você tem um delicioso Bolo Prestígio sem Glúten pronto para servir e desfrutar!

     

    Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Bolo de Chocolate sem Glúten.

Notas

1 – Dica importante, antes de colocar o polvilho tenha certeza de que os ingredientes iniciais foram bem batidos formando um creme, conforme o vídeo.

Deixe um Comentário