Pão de Queijo feito na Batedeira: Fácil, Prático e Delicioso

Serve: 5 Tempo Total de Preparo: 1 h 30 min Dificuldade: Iniciante
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receita de pão de queijo feito na batedeira

Esse Pão de Queijo feito na batedeira é bem fácil de fazer e fica delicioso. A massa pode ser feita a mão também se desejar.

Os principais ingredientes para se fazer um bom pão de queijo são o queijo e o polvilho. Por isso, capriche na escolha do queijo. Compre um queijo curado e bem saboroso pois ele definirá o sabor do seu pão de queijo.

Ah! Não economize na quantidade de queijo, afinal, estamos falando de “pão de queijo”. 😉

Quanto ao polvilho, existem várias marcas no mercado, no entanto, não são todas que proporcionam um bom resultado. Escolha uma boa marca de polvilho.

A qualidade do queijo e do polvilho fará toda a diferença no resultado final da receita.

E não menos importante, a escolha uma boa receita, pronto, sucesso garantido para o seu pão de queijo!

Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

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Pão de Queijo feito na Batedeira: Fácil, Prático e Delicioso

Dificuldade: Iniciante Tempo de Preparo 60 min Tempo de Cozimento 30 min Tempo Total de Preparo 1 h 30 min
Temperatura de Cozimento: 180  C Serve: 5

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Vamos começar pela calda. Em uma panela, coloque o leite, a água, o óleo e o sal. Mexa bem até dissolver o sal e leve ao fogo até ferver.
  2. Enquanto isso, retire a tigela da batedeira e adicione o polvilho azedo e o polvilho doce. Misture bem.
  3. Assim que a calda estiver fervendo, despeje sobre os polvilhos e mexa com uma espátula ou colher até que a mistura seja completamente absorvida, adquirindo uma consistência parecida com farofa. Deixe esfriar.
  4. Após esfriar, adicione 2 ovos (120 g) à mistura. Recoloque a tigela na batedeira e, com o batedor tipo gancho, bata na velocidade 2 (velocidade de massa pesada). Deixe bater bem por cerca de 15 minutos, até obter uma massa elástica, com textura similar à goma de chiclete.
  5. Agora, adicione 120 g de queijo provolone e bata por mais 3 minutos. Em seguida, adicione 180 g de queijo parmesão e bata por mais 3 minutos. Pare a batedeira e mexa a massa no fundo da tigela para garantir que o queijo esteja bem distribuído. Deixe bater por mais 3 minutos.
  6. A massa está pronta! Agora vamos enrolar. Enquanto isso já preaqueça o forno a 180°C por 10 a 15 minutos.

  7. Você pode enrolar o pão de queijo com as mãos, mas, caso prefira, use luvas de vinil, que são mais adequadas. Luvas plásticas também podem ser usadas, mas tendem a escorregar um pouco. Enrole os pães de queijo em tamanhos iguais para garantir que assem uniformemente.

  8. Não é necessário untar a assadeira, mas se desejar, passe uma fina camada de óleo. Coloque os pães de queijo na assadeira, deixando um espaço de pelo menos 2 dedos entre eles.
  9. Asse por cerca de 25 a 30 minutos, até ficarem dourados e macios.
  10. A receita é simples e prática. Agora é só saborear esse delicioso pão de queijo feito na batedeira!

     

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo feito na Batedeira.

Notas

1 – Use o garfo certo e a velocidade de massa pesada.

2 – Essa é uma massa pesada e pegajosa, certifique-se antes de usar de que sua batedeira aguenta.

3 – Alerto para que não faça essa massa em uma batedeira comum, já testei e não deu certo, o garfo entortou internamente.

4 – Dê uma olhada no manual antes usar para verificar essas ou outras informações sobre o uso de sua batedeira.

5 - Dica para congelar: Se quiser congelar alguns pães de queijo, basta enrolá-los, colocá-los na assadeira e cobri-los com plástico filme, como mostrado no vídeo. Leve ao freezer por 5 horas ou mais (eu costumo deixar de um dia para o outro). Depois, retire-os da assadeira, coloque-os em um saco plástico e volte ao freezer. Quando desejar você terá pão de queijo caseiro pronto para assar.

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