Quibe Sem Glúten: Com 2 Opções de Fritura, Air Fryer ou Óleo

Serve: 5 Tempo Total de Preparo: 45 min Dificuldade: Iniciante
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Quibe sem glúten

Quibe Sem Glúten, uma opção deliciosa e versátil que agrada a todos os paladares.

Nesta receita, apresentarei duas maneiras de finalizar esse salgado: uma na Air Fryer, para os amantes da praticidade, e  outra por imersão em óleo, para aqueles que buscam o sabor clássico.

Siga o passo a passo e desfrute deste Quibe Sem Glúten e delicioso.

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Quibe sem glúten
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Quibe Sem Glúten: Com 2 Opções de Fritura, Air Fryer ou Óleo

Dificuldade: Iniciante Tempo de Preparo 30 min Tempo de Cozimento 15 min Tempo Total de Preparo 45 min
Temperatura de Cozimento: 200  C Serve: 5

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela adicione 130 gramas de farelo de aveia e em seguida 130 gramas de água quente. Misture bem e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente.
  2. Adicione 60 gramas de farinha de arroz, 80 gramas de cebola processada no liquidificador, 14 gramas de hortelã picada (ou a gosto), 500 gramas de carne moída, uma pitada de pimenta do reino, o tempero listado e sal a gosto.
  3. Misture para homogeneizar bem todos os ingredientes.
  4. Lave as mãos para tirar os resíduos de massa e facilitar a modelagem. Não esqueça de secar.
  5. Comece a modelar os quibes, inicialmente formando bolas e em seguida dando a elas um formato cilíndrico, e afundando as pontas para alongá-las, deixando o centro mais espesso e as pontas mais finas.
  6. Após modelar todos os quibes, escolha o modo de fritura, na Air Fryer ou por imersão em óleo.

Opção de Finalização por Imersão em Óleo:

  1. Coloque óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer, o óleo precisa estar quente, mas não extremamente quente (pois neste caso corre-se o risco de fritar por fora e não fritar direito por dentro).
  2. Assim que o óleo estiver quente coloque os quibes, recomendo que coloque poucos para ter um maior controle sobre a fritura.
  3. Frite os quibes em fogo médio.
  4. Ajuste o fogo sempre que necessário para que a temperatura do óleo não exceda.

Opção de Finalização na Air Fryer:

  1. Coloque os quibes na air fryer, frite na temperatura de 200 graus por cerca de 10 minutos.
  2. Decorrido este tempo, vire os quibes e frite por cerca de 5 minutos na mesma temperatura.
  3. Agora é só saborear, até a próxima receita!

     

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Quibe Sem Glúten.

Notas

1 - Caso erre na quantidade da água, adicione mais farelo de aveia (mas cuidado, quanto mais farelo de aveia, menos gosto de carne).

2 - Se a massa grudar nas mãos enquanto você modela, basta lavar as mãos, secar e continuar a modelar em seguida.

3 - Não precisa preaquecer a air fryer.

4 - Dica:
Frite todos os quibes, espere esfriar e congele para ter uma opção pronta. Quando desejar saborear, basta descongelar no micro-ondas e aquecer. Você terá quibes em pouquíssimos minutos quando desejar desfrutar dessa delícia sem glúten!

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